549 подписчиков

Булочки с творогом и клубникой. Очень вкусно.

Булочки
Булочки

Для рецепта вам понадобится:

200 мл молока

1 яйцо

50 гр сахара

1 ст.л без горки сухих дрожжей

Щепотка соли

50 мл растопленного сливочного масла

400-500 гр муки

Начинка:

100 гр клубники

200 гр творога мягкого

1 ст.л. сахара

1 чл ванильного сахара

1 ч.л. крахмала

1 жёлток.

Для смазки: 1 яйцо

Для помадки: сахарная пудра и кипячённая тёплая вода.

Замешиваем мягкое тесто, греем молоко добавляем дрожжи, размешиваем, добавляем муку грамм 200, размешиваем, добавляем яйцо взбитое с сахаром, мешаем, добавляем муку -мешаем, когда получите густоватое тесто добавляем масло и вымешиваем рукой. Должно получиться мягкое не липучее к рукам тесто. Закрываем его и убираем в тепло подходить.

Тесто подошло.
Тесто подошло.

Посыпаем мукой стол и раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 0.4 см. Ширина примерно должна быть 45 см.

Для рецепта вам понадобится: 200 мл молока 1 яйцо 50 гр сахара 1 ст.-3

Далее смешиваем творог с 1 желтком, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Берём лопатку и равномерно намазываем творог на тесто. И сверху клубнику нарезаем колечками. Не слишком густо, будет вытекать.

Заворачиваем. Вначале Нижний край теста накрываем и приминаем, потом верхний. Получится такое вот

Для рецепта вам понадобится: 200 мл молока 1 яйцо 50 гр сахара 1 ст.-4

Далее нарезаем

Для рецепта вам понадобится: 200 мл молока 1 яйцо 50 гр сахара 1 ст.-5

Получится 10-12 булочек

Для рецепта вам понадобится: 200 мл молока 1 яйцо 50 гр сахара 1 ст.-6

Смазываем взбитым яйцом.

Ставим выпекаться на 30 минут при t 180°.

Для рецепта вам понадобится: 200 мл молока 1 яйцо 50 гр сахара 1 ст.-7
Для рецепта вам понадобится: 200 мл молока 1 яйцо 50 гр сахара 1 ст.-8

До золотистой корочки.

Достаём, охлаждаем и смазываем глазурью.

Булочки готовы!