Для рецепта вам понадобится:
200 мл молока
1 яйцо
50 гр сахара
1 ст.л без горки сухих дрожжей
Щепотка соли
50 мл растопленного сливочного масла
400-500 гр муки
Начинка:
100 гр клубники
200 гр творога мягкого
1 ст.л. сахара
1 чл ванильного сахара
1 ч.л. крахмала
1 жёлток.
Для смазки: 1 яйцо
Для помадки: сахарная пудра и кипячённая тёплая вода.
Замешиваем мягкое тесто, греем молоко добавляем дрожжи, размешиваем, добавляем муку грамм 200, размешиваем, добавляем яйцо взбитое с сахаром, мешаем, добавляем муку -мешаем, когда получите густоватое тесто добавляем масло и вымешиваем рукой. Должно получиться мягкое не липучее к рукам тесто. Закрываем его и убираем в тепло подходить.
Посыпаем мукой стол и раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 0.4 см. Ширина примерно должна быть 45 см.
Далее смешиваем творог с 1 желтком, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Берём лопатку и равномерно намазываем творог на тесто. И сверху клубнику нарезаем колечками. Не слишком густо, будет вытекать.
Заворачиваем. Вначале Нижний край теста накрываем и приминаем, потом верхний. Получится такое вот
Далее нарезаем
Получится 10-12 булочек
Смазываем взбитым яйцом.
Ставим выпекаться на 30 минут при t 180°.
До золотистой корочки.
Достаём, охлаждаем и смазываем глазурью.
Булочки готовы!