Для этого кваса понадобится всего пучок подорожника ,горсть изюма,стакан сахара и сырые дрозжи.
Вообще те кто делает квасы постоянно можно взять большую упаковку дрозжей так называемых спиртовых .А что бы хранились они долго нужно порезать их на кубики положить в пакет и в морозилку.Замороженые дрозжи долго хранятся.Когда нужно можно использовать по кусочку.
Но верномся к квасу в кипеток кидаем пучок подорожника,изюм и сахар.Когда смесь станет теплой добавляю дрозжи.
Через несколь часов когда отвар вовсю забродил квас пропускаю через друшлак в пластмассовое ведерко,накрываю крышкой и ставлю в холодильник.
На следующий день квас гатов.
Вот так из простых отваров трав можно самостоятельно гатовить супер квасы.И поверьте после них не захотите пить покупной.
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения!