Найти тему
Аксель

Самый вкусный квас

Для этого кваса понадобится всего пучок подорожника ,горсть изюма,стакан сахара и сырые дрозжи.

Вообще те кто делает квасы постоянно можно взять большую упаковку дрозжей так называемых спиртовых .А что бы хранились они долго нужно порезать их на кубики положить в пакет и в морозилку.Замороженые дрозжи долго хранятся.Когда нужно можно использовать по кусочку.

Но верномся к квасу в кипеток кидаем пучок подорожника,изюм и сахар.Когда смесь станет теплой добавляю дрозжи.

Через несколь часов когда отвар вовсю забродил квас пропускаю через друшлак в пластмассовое ведерко,накрываю крышкой и ставлю в холодильник.

На следующий день квас гатов.

-2

Вот так из простых отваров трав можно самостоятельно гатовить супер квасы.И поверьте после них не захотите пить покупной.

Спасибо за внимание и всем хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются