К своим тридцати годам Екатерина Михайловна прочитала несколько сотен любовных романов, но даже не догадывалась, что этим ранним весенним утром ей предстоит очутиться на месте героини одного из них. Поэтому, когда все случилось, первым овладевшим женщиной чувством было возмущение.
Какое право имели драконоиды, больше похожие на малолетних гопников из подворотни, хватать ее по пути на работу — ее! неделю назад награжденную хрустальным пеликаном как «лучший учитель года» — и швырять в портал! Мало того, что это антинаучно, еще и невежливо.
Целый час Екатерина Михайловна разъяренной тигрицей металась по запертой комнате, куда ее принесло заклинанием, сочиняя, что и в каких выражениях выскажет хозяину этого места, благо диплом преподавателя литературы и опыт работы завучем позволяли без труда строить многоуровневые словесные конструкции.
Потом принесли завтрак.
Чашка дорогого ароматного кофе и булочка с корицей — одна, а то вредно для фигуры — слегка примирили ее с происходящим. В конце концов, что она теряла? Пропахшую сыростью и плесенью комнату в коммуналке, за которую еще пять лет выплачивать ипотеку? Невоспитанных учеников и их наглых родителей? Исписанные корявым почерком тетради? Посаженное зрение и зверские боли в пояснице к сорока годам? Полное отсутствие личной жизни?
Если приказавший похитить ее «темный властелин» — симпатичный голубоглазый брюнет ростом метр девяносто с накачанными плечами, кубиками на прессе и чувственными губами киноактера корейской дорамы, возможно, Екатерина Михайловна подумает насчет того, чтобы согласиться стать его «избранной».
Солнце поднималось над горизонтом, окрашивая белую пену цветущих садов в золотисто-розовый. Как романтично было бы прогуляться под их сенью, держась за руки! А то и поцеловаться… Не на первом свидании, конечно. Пусть коллеги за спиной и дразнили ее «синим чулком», Екатерина Михайловна считала, что благовоспитанная девушка должна блюсти дистанцию. Разве Оксана не отказалась выходить замуж за Вакулу, пока тот не достанет ей расшитые золотом черевички? Разве Онегин не заинтересовался Татьяной только после того, как потерял навсегда? Женщина обязана заставить мужчину добиваться себя — тогда ее будут ценить!
Внизу бухнуло с такой силой, что пол под ногами содрогнулся, а кофе едва не выплеснулось из чашки на выглаженный подол юбки. От последовавшего рева Екатерина Михайловна вскочила на стол с ногами.
Да что там происходит-то? Замок штурмуют?
За окном мирно шелестел листвой сад, но это ничего не значило: нападавшие могли воспользоваться порталами или подземным ходом, который есть в любом уважающем себя замке — а замок, куда ее призвали, определенно должен быть приличным!
Екатерина Михайловна с нарастающей тревогой прислушивалась к нарастающему шуму сражения. А вдруг ее «властелина» там ранили? Убили? Эти твари, кем бы они ни являлись, решили отнять ее сказку раньше, чем она началась?!
Учительница уже готовилась засучить рукава протертого на локтях пиджака и идти самой разбираться с врагами, когда дверь распахнулась. В комнату ввалился дракон. Мужчина лет пятидесяти (Разница в возрасте? Ничего страшного. Для дракона года — это опыт) выглядел невредимым, разве что слегка взъерошенным.
В первый миг Екатерина Михайловна все равно почувствовала легкое разочарование. Хозяин замка напоминал обычного чиновника или бизнесмена средней руки. Успокаивало только, что глаза у него все-таки были нечеловеческие — зеленые, змеиные, с вертикальными зрачками.
Лицо с изящной бородкой клинышком светилось аристократической бледностью, а нос с горбинкой, несомненно, говорил о древности рода (не о давнем переломе же!). Под глазами залегли тени — свидетели тяжких ночных дум о судьбе государства, а то и целого мира.
Екатерина Михайловна решила, что с таким можно иметь дело: в конце концов, ей тоже давно не двадцать.
— Доброе утро. Меня зовут Рейгард Арманьяк, — представился дракон (а имя-то какое мужественное!). — Думаю, я должен извиниться за грубость посыльных и объяснить, почему пригласил вас в свой замок. Понимаете, ситуация критическая, но если вы откажетесь…
— Не надо ничего объяснять, — с жаром перебила его Екатерина Милайловна, забывая о выстроенной ранее стратегии обольщения. — Я все сразу поняла и… я согласна!
— Очень хорошо, — после секундного замешательства, кивнул Рейгард. — Следуйте за мной, Екатерина Михайловна.
— Китти. Прошу, зовите меня Китти.
— Как вам будет угодно.
Холоден! Он был холоден в этот момент! Но ей-то, ярой почитательнице Шекспира, прекрасно известно, какая страсть часто скрывается за внешней неприступностью!
Шагая следом за драконом, Екатерина Михайловна украдкой вздыхала. Рейгард, конечно, оказался не Брюсом Уиллисом и не Ален Делоном. Слегка сутулый, над поясом явственно выделялось брюшко… Ничего, когда станет законной хозяйкой замка, она проследит, чтобы ее супруг правильно питался и не пренебрегал физическими упражнениями. Да и не всем же быть воинами, может, ее дракон — великий правитель и маг?
Зато преградившая им путь фурри в платье из натурального шелка, несмотря на скромный крой, стоившего как три преподавательские ставки, выглядела типичной соперницей из романтических историй — кукольно красивой и дико недовольной.
— Еще пожалеете! — выпалила девица, рассматривая форменный костюм учительницы с брезгливым сочувствием. — Вы сами не понимаете, во что ввязались.
— Не обращайте внимания, Китти, — вмешался Рейгард. — Идемте. Время не ждет.
Стервочка удивленно вытаращилась. Екатерина Михайловна самодовольно улыбнулась, расправила плечи. Подумав, вытащила из пучка шпильки, позволяя пепельным волосам свободно рассыпаться по плечам. Ей всегда говорили, что у нее красивые волосы.
— Даже моя жена не выдержала всего этого, — угрюмо заметил дракон, когда бывшая фаворитка уже не могла их услышать.
Его бросила жена? А может, он вдовец, раз «не выдержала»? И ищет утешения в женских объятиях? Екатерина Михайловна ощутила острый приступ жалости — жгучее желание прижать его начинающую лысеть голову к своей пышной груди второго размера и сказать, что все будет хорошо, ведь отныне и впредь она, Китти, рядом.
— Если вы справитесь, поверьте, вас ждет достойная награда.
Конечно же, она справится! У нее даже 9 «Г» ходил по струнке, а укротить 9 «Г», где треть класса завсегдаи детской комнаты полиции, — это надо суметь. Что ей, перечитавшей по десятку раз всего Дюма, Дрюона и Стендаля, дворцовые интриги!
Рейгард остановился у запертой двери в конце коридора.
— Некоторые очень громко кричат. Пришлось сделать в покоях звукоизоляцию, чтобы не пугать гостей, — с какими-то извинительными нотками пояснил дракон, вытаскивая из кармана ключ.
Кричат? Несомненно, от страсти. При мысли, что должно вскоре произойти, Екатерина Михайловна вспыхнула до корней волос. В других мирах, конечно, вольные нравы, но неужели вот так сразу, без знакомства и прелюдий, он собирается сделать с ней ЭТО? А может, еще и ЭТО? И конечно, захочет ЭТО! Живот внезапно скрутило, а сладострастное предчувствие почему-то очень напоминало позывы в туалет по-маленькому.
— Прошу, Китти, входите! — не замечая ее смущения, пригласил Рейгард.
За дверью оказалась… детская или что-то, отдаленно на нее похожее. Четыре близнеца пяти лет отроду перекидывали друг другу железный мяч — судя по глубоким вмятинам в каменных плитах, поймать снаряд получалось не всегда. Чуть дальше катались по полу сцепившиеся в драке мальчишки-подростки, и когтям на их руках позавидовал бы даже Росомаха. Трансформировавшаяся наполовину девчонка, визжа как летучая мышь, носилась под потолком. В воздухе, оставляя дымный след, летали фаерболлы. Один из огненных шаров врезался в косяк, заставив женщину испуганно пригнуться.
— А ну тихо! — рык разъяренного дракона перекрыл царящий в комнате гам. Живые воплощения хаоса на мгновение замерли стоп-кадром, только уроненный (хорошо, не на ноги) железный мяч медленно укатился куда-то в сторону.
На Рейгарда удивленно и испуганно уставилось двенадцать пар глаз.
— Кхм, — кашлянул дракон, смущенно покосился на оглушенную Екатерину Михайловну и объявил. — Знакомьтесь, дети, это Китти, ваша новая няня. Пожалуйста, слушайтесь ее.
#рассказ #ромфант #романтическая фантастика #фэнтези #юмор #стеб #попаданка #Дракон #любовь #училка