Овсяный хлеб - не жирный и очень полезный, подойдет хорошо для тех кто ведет здоровый образ жизни! В МАГАЗИНЕ ТАКОГО НЕ НАЙДЁШЬ!
Время приготовления: 3ч
1 порция
Энергетическая ценность (на 100 г):
288 ккал
7.3г белков
5.6г жиров
41г углеводов
Ингредиенты:
- Соль - 10г
- Сахар - 20г
- Масло растительное - 30мл
- Мука пшеничная - 580г
- Дрожжи сухие - 20г
- Хлопья овсяные промол №2 - 100г
- Семена подсолнечника очищенные - 50г
- Вода комнатной температуры - 420мл
Приготовление:
- Муку, овсяные хлопья, сахар, соль, семена подсолнечника и дрожжи высыпать в отдельную емкость перемешать.
- Непрерывно помешивая, добавить растительное масло (20мл) и воду.
- Вымешать тесто и скатать его в шар. Чашу смазать растительным маслом (10мл) и выложить в нее тесто.
- Блюдо выпекать при 190 градусах 40 минут.