Испекла я “Пастуший пирог”. Название заинтриговало, решила попробовать испечь по классическому английскому рецепту. Даже для такого случая купила специальный Вустерширский соус. По сути, “Пастуший пирог” - это картофельная запеканка с фаршем, но некоторые ингредиенты придают своеобразный вкус, который отличает английскую версию от нашей запеканки. В классическом рецепте должен быть бараний фарш. По названию пирога “shepherd’s pie” - shepherd означает “пастух, который пасет овец”. А если в пироге используют другой фарш, то это будет просто “деревенский пирог” или, иначе, “коттеджный” (Cottage pie). Для пирога надо отдельно отварить картофель, размять в пюре, добавив в него сырое яйцо, горячее молоко, сливочное масло и немного тертого сыра. Не забудем посолить. Пока варится картошка, приготовим начинку. На растительном масле обжарить кубики лука, затем морковь. Минут через пять добавить фарш. Мы уже выяснили, что фарш может быть любой. У меня постная говядина. Все перемешать, посоли