Всем привет 👋 мои дорогие читатели 😊
Рецепт:
- Мука - 600 гр.
- Вода - 300 мл.
- Дрожжи - 10 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - щепотка
Начинка:
- Вишнёвое варенье
Приготовление:
Сначало сделаем опару. Возьмите глубокую ёмкость, положите дрожжи, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара, и влейте воду. Тщательно перемешайте венчиком и накройте полотенцем. Оставьте опару на 30 минут в теплом месте. По истечению времени растопите масло сливочное и взбейте не сильно яйца, добавьте в опару и перемешайте. Далее просейте муку несколько раз и добавляйте в смесь. Когда сформировали тесто, обязательно дайте ему отдохнуть и подняться, примерно на 60 минут. Далее помесите его и снова оставьте отдыхать на 30 минут.
По истечению времени, скатайте тесто в колбаску и разделите на равные части. Сформируйте круглую форму. Далее раскатайте каждый кусочек, положите начинку из рецепта, или свою по вкусу. И залепите тесто очень хорошо, чтоб не раскрылось.
Далее возьмите 1 желток и добавьте в него 3 ч.л. воды и перемешайте, далее смажьте каждый пирожок, сразу в духовку не отправляйте, подождите 5 минут. А после уже кладите в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 °.