Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня рецепт вкусных блинчиков!
Нам понадобятся:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1.5 стакана
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - щепотка
- Вода (кипяток!) - 1 стакан
- Растительное масло - 3 ст.л.
Важно!
При измерении молока, муки и воды используйте один стакан, чтоьы были соблюдены верные пропорции.
Первым делом смешиваем яйца, сахар и соль вместе, перемешиваем.
Далее я добавляю молоко комнатной температуры и перемешиваю.
Важно!
Я беру молоко с хорошим сроком годности, как-то решила попробовать сделать блинчики из прокисшего, но у меня ничего не вышло.
В готовую смесь добавляем частями просеянную муку. Тесто на этом этапе станет густым, волноваться не нужно.
Далее вливаем кипяток . Просто охлажденная кипяченая вода не подойдёт, в этом случае тесто не заварится.
Осталось влить растительное масло, и перемешать. Тесто готово!
Я даю ему настояться 10-15 минут. За это время подготавливаю сковороду, какаю несколько капель масла и размазываю его, жду когда она нагреется.
На расасленную сковороду вливаю тесто и жарю до золотистого цвета.
Процесс готовки у меня обычно длится 1.5 часа, жарю на 1 сковородке на электрической плите.
Если вдруг у вас рвутся блинчики при готовке, попробуйте добавить немного муки, она у всех разная, из-за этого может такое произойти
Вот и все, наши блинчики готовы!
А вы любите блинчики? С какой начинкой предпочитаете?