Кто такие «лишние люди»
Это люди, построившие при СССР крупнейшую и мощнейшую на Земле энергосистему из 700 станций ГЭС, ТЭЦ, ГРЭС и АЭС, которая сегодня питает энергией заводы олигархов. Практически все заводы, в том числе, входящие сегодня в «Норникель» Потанина, «Северсталь» Мордашова, «Русал» Дерипаски, также являются трудовым наследием советского народа.
Это люди, которые построили сотни новых городов и тысячи посёлков, все железные дороги в стране, включая БАМ и Транссиб, газотранспортные системы морские порты и аэропорты, которые сейчас принадлежат, не пойми кому. Люди, которые разведали и освоили сотни месторождений полезных ископаемых, на которых наживаются новоявленные газовые, нефтяные, угольные и прочие магнаты.
Вот что написал в одной из своих последних статей по поводу задач «пенсионной реформы» экономист и политолог, а с сентября 2021 года ещё и депутат Государственной Думы, Михаил Делягин:
«Расходы на соцполитику в 2022 году сократятся на 9,6%. К 2024 их снижение составит 8,2%. Динамика пенсионных расходов иная: их реальное сокращение относительно уровня 2021 года вырастет с 8,3% в 2022 до 13,6% в 2024 году».
Ещё раньше Делягин говорил:
«Пенсионная реформа направлена на что? На ликвидацию населения. Потому что если люди будут работать – мужчины старше 60-ти лет, то они просто будут быстрее исчезать».
Этому сложно что-то возразить. Достаточно представить себе как после 60-ти лет сможет работать каменщик, плотник, водитель грузовика, например. Ну вот выбрали эти люди такие профессии.
Да, у некоторых профессий ещё предусмотрен более ранний выход на пенсию, по «горячей сетке», но в неё входит, например, водитель общественного транспорта, а водитель грузовика нет.
В результате тяжёлого труда у мужчины после 60-ти лет будет быстрее изнашиваться организм, а что это означает, объяснять никому не надо.
Если рассматривать сложившуюся сегодня ситуацию с людьми старшего и среднего возраста объективно, то «пенсионная реформа» – это лишь верхушка айсберга, визуально легимитизирующая программу масштабного сокращения «поколения СССР».
Весомый «вклад» в дело сокращения пенсионеров вносят и такие вещи, как разного рода ограничения. Как-то уж очень вовремя они возникли в период повышения пенсионного возраста.
Сейчас людей после 60-ти обязали сидеть дома, соблюдать, так сказать «домашний режим». Чтобы они не дай бог не отправились туда, куда не надо, в Москве, например, для этой категории граждан, приостановили бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте.
Это означает, что большую часть времени люди пожилого возраста, среди которых огромное количество «хроников», будут вынуждены сидеть дома. На улице зима. Помещение лишний раз не проветришь. Какой будет результат?
А будет он такой, как у Николая Платошкина, когда его «закрыли» дома, среди, как он сам говорил, нескольких тысяч томов домашней библиотеки, которые имеют свойство собирать на себя пыль. Через определённое время «затворничества» в таких условиях его пришлось госпитализировать. А ведь ему всего 56 лет.
"Избыток людей в Poccuu" Это целый процесс сокращения людей после 60-летнего возраста. Объяснение ошарашило всех"
1 июня 20221 июн 2022
1
2 мин