Общаюсь с большим количеством бизнесменов, руководителями заводов – многие понимают необходимость обеспечения питания своих сотрудников. Понимают, что это вклад в их здоровье, долголетие, а значит – сохранение профессионального коллектива, в снижение текучести кадров и повышение конкурентности предприятия за счет увеличение привлекательности рабочего места и в конечном итоге - в улучшение продуктивности сотрудников. Но подавляющее большинство не готовы обеспечивать питание сотрудникам, потому что, помимо расходов на питание – это еще и огромная налоговая нагрузка, плюс немалая бюрократия. Каждый (!) обед сотрудника, который тому дотирует работодатель, государство считает доходом сотрудника и облагает подоходным налогом 13%. Платит за это работодатель. И кому от этого хорошо? Сотруднику, который из-за лишнего бремени для предприятия лишается возможности питаться за счет предприятия? Предприятию, которое вынуждено увеличивать налоговую базу? Государству, которое лишается дополнительных
С питания сотрудников перестанут брать налог?
1 июня 20221 июн 2022
243
1 мин