Найти тему
Вкусная Еда

Закуска для любителей сыра и томатов!

Оглавление

Восточная кухня — это прежде всего красиво, эффектно, сытно и так по-семейному! Приготовьте дома фаршированные помидоры, не жалейте специй и страсти. Пусть получится, как в Баку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Плавленый сыр сливочный Hochland – 400 гр.

· 24 бакинских помидора

· 1–2 ст. л. красной абхазской аджики

· 3–4 зубчика чеснока

· 1 средний пучок кинзы

· Соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки мелко порубите чеснок и кинзу. Смешайте плавленый сыр с аджикой,

добавьте кинзу с чесноком, поперчите и тщательно перемешайте.

Дайте настояться 15–20 мин.

С помидоров срежьте «крышечки» – примерно 1/3 верха – и сохраните. Маленькой заостренной ложкой выньте сердцевину (здесь она не понадобится, ее можно использовать для супа).

Слегка посолите помидоры изнутри и переверните их срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.

Плотно нафаршируйте помидоры начинкой, сверху установите «крышечки». Подавайте сразу.

Рецепт на сайте Hochland.Russia

#фаршированныепомидоры

#бакинскиепомидоры

#восточнаякухня