Восточная кухня — это прежде всего красиво, эффектно, сытно и так по-семейному! Приготовьте дома фаршированные помидоры, не жалейте специй и страсти. Пусть получится, как в Баку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Плавленый сыр сливочный Hochland – 400 гр.
· 24 бакинских помидора
· 1–2 ст. л. красной абхазской аджики
· 3–4 зубчика чеснока
· 1 средний пучок кинзы
· Соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки мелко порубите чеснок и кинзу. Смешайте плавленый сыр с аджикой,
добавьте кинзу с чесноком, поперчите и тщательно перемешайте.
Дайте настояться 15–20 мин.
С помидоров срежьте «крышечки» – примерно 1/3 верха – и сохраните. Маленькой заостренной ложкой выньте сердцевину (здесь она не понадобится, ее можно использовать для супа).
Слегка посолите помидоры изнутри и переверните их срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.
Плотно нафаршируйте помидоры начинкой, сверху установите «крышечки». Подавайте сразу.
Рецепт на сайте Hochland.Russia
#фаршированныепомидоры
#бакинскиепомидоры
#восточнаякухня