Уже лето и хочется чего-то легкого и простого. Решила поделиться рецептом кабачков. Как готовлю их я. Получается нежно, вкусно и быстро.
Приготовление
1. В емкости соединить кефир, соль, яйцо, черный молотый перец и разрыхлитель, перемешать все венчиком.
2. Кабачок натереть на крупной терке. Ели у вас молодой кабачок, то убрать с него жидкость.
3. Натертый кабачок добавить к кефиру, перемешать.
4. Затем добавить просеянную муку. Тесто получается как густая сметана.
5. Сковороду смазать растительным масло, и жарить кабачковые оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, на слабом огне.
Готовые оладушки подавать сметаной.
Ингредиенты:
Кабачок 250 г
Кефир 250 мл
Мука 7-9 ст. л
Соль
Черный молотый перц
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч. л
Приятного аппетита.