Очень нежный, сочный и вкусный пирог со сладостью абрикосов, горчинкой грецких орехов и ноткой лаванды. Пирог выходит большой, можно сокращать пропорции, но и такой большой улетел до последней крошки.
✅ Ингредиенты:
- 185 г Сливочное масло (комнатной температуры)
- 220 г Сахар
- 120 г Миндаль молотый
- 4 шт Яйцо
- 120 г Грецкие орехи измельченные
- 90 г Мука
- ½ ч л Ванилин
- тертая цедра 1 лимона
- 1,5 ч. л. цветов лаванды
- 5 абрикосов
- 0,5 ч. л. соли
- глазурь
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст л лимонного сока
👩🍳Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190ºC.
- Поместите сливочное масло, масло, мелкий сахар и миндаль в миксер и взбивайте на средней скорости до образования пышной массы.
- Добавьте яйца небольшими порциями и продолжайте взбивать, пока они хорошо не смешаются. Добавьте грецкие орехи, муку, ваниль, цедру лимона, 1 ч. л лаванды и 0,5 ч. л. соли.
- Застелите дно и стены формы для выпечки 23 см пергаментной бумагой. Вылейте тесто и разровняйте верх. Разложите дольки абрикоса слегка внахлест сверху, прямо к краю. Запекайте в духовке от 70 до 80 минут, накрыв алюминиевой фольгой, если верх начинает слишком подрумяниваться.
- Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получить легкую текучую глазурь, при необходимости отрегулируйте количество пудры или сока. Как только пирог выйдет из духовки, полейте его глазурью. Посыпьте сверху сахарной пудрой и лавандой.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Советы от Фиолетового сна
1. Как хранить сельдерей
Сельдерей — это продукт, который обязательно стоит включить в свой рацион. Во-первых, он обладает отрицательной калорийностью, а во-вторых, это ценный источник витаминов и минералов. Хранить сельдерей лучше в фольге. Так он пролежит в холодильнике на месяц дольше.
2. Как защитить лимон от высыхания
Когда для рецепта требуется несколько капель лимонного сока, лучше всего проколоть лимон зубочисткой и выдавить из него необходимое количество сока.
Читайте другие рецепты, которые могли пропустить 👇
Самый вкусный рецепт запеченных яблок — с лавандой и орехами
Веганское песочное мини-печенье с лавандой, имбирем и грецким орехом (без глютена и сахара)
Гречневое Лавандовое Бискотти
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезные советы #пирог