Найти в Дзене
КРЮ Профи

Текила от Джорджа Клуни и его лучшего друга Рэнди Гербера.

Casamigos Blanco - элитная текила радует своих гурманов мягким вкусом и высоким качеством. 

Еще в начале 2010-х известный актер Джордж Клуни и его лучший друг Рэнди Гербер, владелец ночного клуба (и муж Синди Кроуфорд по совместительству) построили свои дома по соседству в Кабо-Сан-Лукас в Мексике. 

Как и положено лучшим друзьям они попробовали всю местную текилу, пытаясь найти ту идеальную, которая бы пришлась им по вкусу. Не найдя такой, они решили просто сделать текилу «под себя и для себя». 

Гербер так комментировал: «Текила создавалась, чтобы пить самую вкусную и мягкую текилу всю ночь и не чувствовать похмелье на утро». 

Клуни и Гербер пригласили третьего друга Майка Мелдмана и заказали местному ликероводочному заводу тысячу бутылок текилы в год. 

Услышав размер заказа, винокурня попросила троицу получить лицензию на ведение бизнеса, чтобы упростить сделку. Так и появилась компания по производству текилы Casamigos (Дом друзей) в 2013 году.

Хотя друзья и не планировали производить текилу для продажи, но слухи об этой особенной текиле не заставили себя долго ждать, и они начали продавать её в 2014 году. 

Клуни и Гербер проверяли вкус и контролировали качество каждой партии текилы, и продажи взлетели до небес, удваиваясь каждый год. 

В 2017 году британский гигант спиртных напитков Diageo приобрёл бренд и с тех пор он стал одним из самых быстрорастущих брендов текилы в мире.

Так как основные звёздные заказчики требовательны к качеству, то и производство текилы особенное! 

Эта «особенная» текила производится по контракту Casamigos с винокурней Productos Finos de Agave в Мексике.

Спирт для текилы добывается из 100% голубой агавы, которая выращивается в прохладных горных районах Мексики в течение 10-12 лет.

Растения собирают, их листья срезают, а сердцевину растения затем готовят в течение трёх дней в традиционной кирпичной печи, чтобы высвободить сахар. Оттуда запечённые растения поступают на ферментацию в большие чаны на 80 часов — примерно в два раза дольше, чем это делается в традиционных рецептах. Это позволяет некоторым штаммам дрожжей с более медленным действием (но лучшим вкусом) оказывать большее влияние на вкусовые особенности спирта.

Готовый спирт перегоняют не менее двух раз, чтобы очистить, затем свеже приготовленная текила отправляется на два месяца в бочки из американского дуба, прежде чем её разольют по бутылкам. 

Дегустационное ревью:📝

✔️Цвет: кристально чистый.

✔️Аромат: нежные оттенки агавы, ванили и цедры цитрусовых фруктов.

✔️Вкус: яркий, чистый и освежающий, с нюансами цитрусовых фруктов, ванили и сладкой агавы. 

✔️Послевкусие: ванильное, долгое, гладкое.

✔️Гастрономические сочетания: рекомендуется подавать в качестве дижестива с лимоном и солью. 

Ваш Крю Профи!

Звоните нашим кавистам по телефону: +7 (495) 920-20-02

👉Заказывайте текилу на нашем сайте.

Всегда будем рады Вам по адресу:

📍г. Москва, 

ул. Профсоюзная, д.16/10

⏱10:00-22:00 ежедневно