Найти тему
Ну, Будь Здоров

Почему колоректальный все чаще встречается? Что делать? Правильно питаться?

Это история древняя и правдивая.

Ей несколько миллионов лет.

Заключили животные с некоторыми бактериями некий пакт о мире и сотрудничестве. Животные дают место для проживания, отопление, питание. А микроорганизмы живут припеваючи и помогают по мере своих скромных сил, выдавая продукты:
витаминки для организма хозяина
кислоты с короткими цепочками, для питания клеток ТОЛСТОГО кишечника (колоноцитов)
Плюс жильцы постоянно иммунитет в узде держат...
И прочее.

Причинами этой разновидности рака называют многие факторы. И на многие повлиять просто не возможно:

Генетика, пол (чаще мужчины), возраст, наличие полипов, наследственных заболеваний....

Есть факторы и поддающиеся корректировке: воспалительные заболевания, образ жизни, привычки вредные, питание...

Вот и ответ почему все чаще встречается: много стало рафинированного.

Вот последний фактор самый легко корректируемый. Сколько людей задающихся вопросом: "знал бы что бы съесть, чтобы похудеть ел бы с утра до ночи". Так что питание - это легко. Дело только в том, чтобы убедить есть правильное.

Почти 60% нашего натурпродукта это бактерии.
Почти 60% нашего натурпродукта это бактерии.

Давайте посмотрим на суперфуды, которые есть в продаже и набирают огромную популярность:

Инулин, псиллиум, фибрегам (камедь акации), бетта-глюкан, глюкоманнан.

Эти вещества одновременно являются и пищей и не пищей.

Как это?

Дело в том, что мы не можем их расщепить. Не можем их переварить. Эти продукты набухают набирают воду и с радостью воспринимаются бактериями кишечника.

Вот для них это пищевой продукт!

На деле все очень упростила, будет желание пишите, тему бактерии - пища можно развивать до бесконечности.

Вот тут они начнут работать выделяя кислоты с короткими цепочками, для питания клеток кишечника (колоноцитов).

То есть, если не давать корм бактериям - колоноциты скорее всего останутся голодными, а это путь к ослаблению функций, к воспалительным процессам, к раку.

Так что если полного ответа: "чтобы съесть, чтобы похудеть" нет пока, то ответ на вопрос "чтобы съесть, чтобы снизить вероятность заболеваний кишечника, в том числе и рака" - есть.

И не обязательно запасаться суперфудами!

Бетта-глюканы есть в простой овсяной каше!

-2

Делюсь секретом: с вечера заливаем хлопья долговаримой овсянки кипятком, утепляем, а утром варим вкусную кашку, к которой можно добавить и сырку и яичко в прикуску.

Пищевые волокна есть в бобовых.

Делюсь секретом: варите много и лишнее в морозилку убираете, потом по мере надобности достается.

Есть пищевые волокна в овощах, фруктах!

Помните пословицу? Кто яблоко в день съедает, тот есть доктору не дает.

В средневековье много было продаж у врачей и аптекарей именно слабительных препаратов,у горожан не достаточно клетчатки было в рационе. Чем богаче, тем антиЗожнее питался человек. Богатые зелень презирали! И фактически принимали участие в конкурсе: чей кишечник сильнее и дольше протянет без пищевых волокон.

Так может современный человек со знаниями о пище сам себе помочь. А так же помочь миллионам бактерий, которые он приручил? Мы за них в ответе.

А то - Есть в нас милые чудовища - не покормим, нас съедят.

Ну, будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются