Для самостоятельной настройки рекламной кампании нужен аккаунт Яндекса.
Заходим по адресу direct.yandex.ru — Вас встречает окно.
Ожидаемо нажимаем «Запустить рекламу»
В следующем окне выбираем страну (как правило, это Россия), вставляем почту и прикручиваем номер телефона и «Начать пользоваться сервисом».
Недавно Яндекс наконец додумался продавать свои услуги по настройке и допродаже дополнительных функций. После того, как вы прикрутите номер телефона, вам позвонит поддержка и попытается увеличить прибыль с контакта — впарить все бесполезные функции и помочь запустить рекламу.
Беда в том, что запустить то они помогут — со своей целью они справляются легко. А вот пойдут ли у вас продажи после такого запуска — вообще не факт. Бесплатная настройка директа несет кучу мусорного трафика, все доп функции созданы для увеличения суммы денег с вошедшего лица.
Помните, что «официальность» службы поддержки не делает их святыми — они тоже хотят зарабатывать (за счет вашего бюджета). Поэтому, если вдруг у вас не пойдет с продажами — придется разбираться со специалистами.
Как настроить параметры кампании:
Яндекс попросит прикрутить номер телефона, чтобы звонить и навязывать функции. Плюс начнете вы в упрощенном режиме интерфейса — лучше сразу идите в профессиональный.
Выбирайте правильный тип рекламной кампании — «текстово-графические объявления». Еще появился мастер кампаний, Яндекс его активно продвигает, он работает, но об этом позже.
Теперь перед вами стоит задача проставить верные параметры в кампании.
4 основные ошибки в настройке Яндекс Директ:
Поставить ненужную стратегию
Ошибиться с географией показов
Забыть минус-слова
Не вставить счётчик метрики (Яндекс Метрика)
Но обо всём по порядку:
1.Задаем название. Обычно пишем сюда тип рекламной кампании. Покуда мы говорим про Поиск — пишем «Поиск + Название компании».
2.Надо выбрать время показов рекламы. Если вы КРУГЛОСУТОЧНО можете принять заявку — оставляйте. Если трубку поднимаете ровно с 9 утра до 18 вечера, а воскресенье выходной — выставляйте ровно такое время показов. Думаю, не секрет, что если перезвонить сразу — человек более сговорчивый. Для начала выгодно работать именно так.
3.Счетчик метрики нужно прописывать для того, чтоб директ передавал в нее всю информацию и вы могли посмотреть, как пользователи вели себя на сайте.
4.Задаем стратегию. Автоматика сейчас работает, но начните с ручной стратегии. Ставим ручное управление ставками, задаем дневной бюджет — для начала минимальные 300-500 рублей (если наломали дров — не потеряете бюджет) и расход Стандартный)
5.Корректировки ставок надо задавать по полученной статистике (внезапно и ДО 18 лет с мобильных телефонов могут в вашей нише заказывать — неверно определяется портрет пользователя).
6.Дальше прописываются минус слова. Слова-исключения, чтобы Яндекс не добавлял вам говнозапросов. Это важно для закупки целевых клиентов, а не хер-пойми-кого. Вы должны размещать туда свой собранный список слов, общим вы не отделаетесь. В каждой нише свои плохие минуса, но об этом позже.
7.Расширенный гео таргетинг на поиске включаем, на РСЯ — не нужно. Эт когда пользователь пишет «купить слона в москве» (допустим, ваш регион), а определился он в мухосранске (бывает с мобильных устройств), то рекламу он все равно увидит московскую.
8.Организации, визитки, карты и диалоги тупо заполняем, как можем. Немного расширят объявление.
Останавливать объявления при неработающем сайта — обязательно включить.
На поиске запрещаем
площадки:
images.yandex.ru
uslugi.yandex.ru
maps.yandex.ru
collections.yandex.ru
Такая себе поисковая реклама в ЯНДЕКС КАРТИНКАХ или услугах. Не советую.