У нас спала жара. На самом деле, наконец-то. Да, я понимаю, что огурцам +17-20 (и местами даже 13) днем и 8-10 ночью не очень понравится, но нас мне, если честно, жальче. Месяц ежедневных многочасовых поливов кого угодно доведет до ручки.
Поскольку меня несколько дней в саду не было, то сегодня я первым делом кинулась разглядывать, что цветет.
Полностью расцвела армерия:
Рядом удачно примостился тимьян - скоро и он покроется розовыми цветами.
Цветет анемона многонадрезанная "Рубра". Мне почему-то казалось, что цветов будет совсем мало, но, похоже, я ошиблась. Правда, часть из них успела отцвести без меня...
Отцветшие головки у нее забавные и выглядят вполне декоративно. Обрезать не буду.
Аквилегии нынче высокие, как никогда - видимо, частые и обильные поливы пошли им на пользу. Окраски тоже стали разнообразнее и интереснее.
Рядом с аквилегиями зацветает бетоника
и вовсю цветут ирисы:
А левее я высадила "экспериментальную" торению. Ничего, зацепилась, цветет:
Но, если честно, эксперимент скорее неудачный. Не нравится она мне ни в качестве комнатного растения, ни в качестве садового. Так что на будущий год обойдусь без нее.
Герань кроваво-красная никак не хочет разрастаться. Но она так плохо приживалась, что я рада уже тому, что она пережила зиму. А объем рано или поздно нарастит.
В очередной раз полюбовалась на утренний лен:
Мшанка шиловидная приходит в себя после зимы и зацветает:
Последний из мускари (мускарей?) так и остался недоразумением - то ли он отцвел без меня, то ли так и не выдал на-гора то, что должен был. Надо будет повнимательнее к нему присмотреться на будущий год.
А это вероника колосковая. В теории. На практике - это явно не вероника колосковая. Правда, хорошей фотографии почему-то не получилось. Рядом то ли зацветает, то ли отцветает сисюринхий. Долго не разглядывала, так что не поняла. Если отцветает, то цветение у него было прямо-таки реактивным, в прошлом году он цвел достаточно долго. И на то, и на другое надо будет повнимательнее глянуть на выходных. Веронику попытаться определить, а на сисюринхий просто посмотреть)
И вишенкой на торте - первый цветок эустомы:
На итого - 6 месяцев без одной недели со дня посева. Правда, когда соберутся цвести остальные, пока непонятно. В саду я эустому тоже посадила в горшок, как и на балконе. Но с гидрогелем. Заодно и поэкспериментирую, никогда не пробовала его использовать.
#сад и дача #что цветет в первый день лета