Найти тему

Булочки с чёрным перцем. Версия 2.0 (подробная), упрощенная

Дорогу домой находят по аромату
Дорогу домой находят по аромату

Итак, как и планировалось ранее, подробный рецепт китайских булочек с черным перем. Рецепт упрощенный, и адаптированный. Потому, если я начну настаивать на традиционных приправах типа "Усяньмянь", вы, дорогие читатели, будете иметь полное право послать меня далеко за эротическими впечатлениями. Потому что оригинальная китайская приправа, это не то, чтобы дорого, но долго и неоправдано. Поэтому, рецепт адаптируем, и... Поехали!

ТЕСТО.

Ингридиенты:

5 стаканов муки (но, мука разная, поэтому внимательно, чтобы не абить!).

2 яйца

1 стакан молока комнатной температуры

11 грамм сухих дрожжей

180 грамм сливочно масла или маргарина (сразу оговорюсь, что я готовлю на маргарине "Сливочник" или "Пышка", не знаю почему, но получается вкуснее).

0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли.

Смешиваем молоко, яйца, соль и сахар и дрожжи. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем растопленное масло, и тщательно перемешиваем до однородности. Порциями добавляем муку, тесто должно получиться немного липким. Все. Перекладываем тесточко в пакет, закладываем в холодильник, и ждем 4 часа. Можно пользоваться!

ФАРШ

Ингридиенты:

1. Свинина с жирком (окорок). Или, для НЕ любителей свинины, типа меня свинина + курица, в соотношении 40 *60 %. Кто прям совсем не выносит свинину, есть вариант классического серф - энд - терф. Говядина + морики. Соотношение 60 * 40. Но(!!!!!!), в этом случае не более, чем 35 % от общей массы фарша. - 250 грамм.

2. Пекинская капуста мелко нарезанная - 50 грамм.

3. Зеленый лук тонкими колечками - 150 грамм.

4. Имбирь натертый на терке - кусочек 3-4 см(или, сушенный молотый 2 чайных ложки)

5. Чеснок - 2 зубка

6. Соевый соус - 1,5 столовых ложки (в идеале светлый, если нет такого, просто разбавьте водой с сахаром обычный, или не разбавляйте вовсе)

7. Рисовая водка/шаосинское вино/перо из филейной части дракона (простите). На самом деле подойдет обычное белое сухое, или полусладкое. Но, кто не любит сладковатый фарш, смело пропускает этот пункт.

8. Кунжутное масло - 1,5 столовых ложки.

9. Черный перец крупного помола - 1 чайная ложка

10. Белый перец, красный острый перец, черный перец молотые по 0,5 чайной ложки.

11. Соль 0,5 чайной ложки. Сахар 1 чайная ложка. Сок лимона 2 столовых ложки.

12.Крахмал 2 столовых ложки.

Все смешиваем, накрываем пленкой в контакт, и на 2 часа в холодильник - жениться.

Дальше все просто. Формуем булочки, закладываем в них фарш. В каждую булочку, поверх фарша закатываем кусочек сливочного масла с зеленью. Смазываем булочки смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке, приблизительно 35 - 40 минут. Но, следите, чтобы не пережечь

Всем приятного аппетита! Итадакимаааас!

Хотела добавить видео из прошлой заметки, не смогла. Дразнюсь фотографией
Хотела добавить видео из прошлой заметки, не смогла. Дразнюсь фотографией

Еда
6,93 млн интересуются