❓Вопрос подписчика ❓
Подобные идиотские решения приведут к тому, что грамотные ребята начнут открывать заведения в формате для фрилансеров. Где и атмосфера, сервис, и монетизация с бизнес-моделью будет вокруг ребят с ноутбуками.
Главной проблемой общепита, на мой взгляд, являются не фрилансеры, а пустоголовые управляющие не на своём месте.
Если управление не может монетизировать часами сидящего за столом гостя, то это профнепригодность.
Очевидно, что с ростом цен на недвижимость последних лет, помноженный на массовый переход на удалёнку, коворкинги, арендные студии с рабочими местами для мастеров маникюра, тату и тд – это бизнесы завтрашнего дня. Общепиту придётся с этим новым миром подружиться
Суть в том, что руководителю голова нужна не для того, чтобы в неё кушать,
и не для того, чтобы этой головой делать разные приятные штуки вышестоящему начальнику. В неё нужно думать. Начальник должен время от времени выделять хотя бы 30 минут на «подумать», без раздражителей, отвлечение на телефон, компьютер, подчинённых. Часто именно эти 30 минут тишины и приносят деньги. По моему убеждению, хорошему руководителю платят не за громкий п****ж в сторону подчинённых, и не за размахивание кнутом, а за мысли, идеи и их реализации.
А подобными вещами про монетизацию фрилансеров должен заниматься как раз директор по маркетингу или ТОП-менеджер, ответственный за маркетинг. Потому что в ситуации «фрилансеры с ноутом в кафе» - есть с*ка place, с*ка people и с*ка problem. Теперь на фоне этого piece of shit нужен с*ка product и с*ка promotion.
Как-то был в одном таком кафе атакованном фрилансерами. Не в России.
Кафе играло на 2-х вещах:
каждые 15-20 минут в зал на подносе выносились легкие, но очень ароматные блюда, торты, сладости, которые буквально в нос предлагались гостям. Там хочешь не хочешь, а что-то возьмешь, иначе слюной захлебнешься.
И 2-ое, в зале была заметная постоянная смена запахов. Когда ты в кофейне находишься более 15 минут, ты привыкаешь и перестаешь ощущать запах кофе, он перестает действовать. Они это поняли, запустили ротацию запахов. Там хочется есть всегда. Думаю, что не всем фрилансерам понравится такая настойчивость. Но суть не в этом.
Суть в том, что решения есть всегда.
А когда то место, что должно думать, рожает решения по типу: «Запретить, ограничить, выгнать», то этим местом оказалась либо жопа, либо государственная дума.
...
📍Что бы вы сказали такому менеджеру, выгоняющего клиентов? 😂 Пишите 👇 Если я некорректный токсичный my duck, тоже пишите 😂😂