Россия необъятна и прекрасна! Она украшена лесами, морями, озерами, реками и святыми источниками, крутыми холмами, косогорами, высокими дубравами, чистыми полями, дивными зверями, разнообразными птицами, бесчисленными городами великими, селениями славными, заповедниками, садами, храмами.
Мы родились на благословенной и благодатной земле.
Русь святая
Слова Галины Вейс, музыка Галины Масловой
Русь святая, крепнет твое слово,
Над тобой звонят колокола.
Потому, что мирная основа
Все века в твоих делах была.
Припев: Ты всегда была от бед хранима,
Православным праведным крестом.
Знает Бог, что ты непобедима.
Ты стоишь стеною перед злом.
Крепнет от руки твоей десница
Возвышая нравственный закон.
За тебя державная царица
Молим Бога озарить твой трон.
Припев:
Твой народ во святость величавый
Молит Бога, заповедь храня,
Чтобы звон российский, колокольный
Возвещала алая заря.
Припев: Ты всегда была от бед хранима,
Православным праведным крестом
Знает Бог, что ты непобедима.
Ты стоишь стеною перед злом.
Воины Руси - верные сыновья, прославившие доблестными подвигами нашу Родину, грудью защищавшие ее в часы великих бед и испытаний на протяжении многих столетий, являются примером для всех потомков, в том числе и наших современников, нам есть на кого равняться, есть с кого брать пример.
Наша Родина имеет богатую историю, каждая ее страница вызывает у нас неподдельное чувство гордости.
Мы помним и чтим великих полководцев земли русской, если бы ни они, то мы жили бы в совершенно другой стране.
Александр Невский - Самый знаменитый князь древней Руси. Его имя знакомо каждому. С его именем связаны такие знаковые собития, как Ледовое побоище и Невская битва. За победу на реке Неве народ прозвал князя Александра Ярославича Невским. На момент Невской битвы Александру было всего 19 лет. Он был умен и решителен. Благодаря личным качествам Александра храбрости, быстроте и отличному знанию военной тактики, были одержаны победы над шведскими и немецкими рыцарями, кроме того князь после смерти своего отца, сумел не допустить повторного нашествия монголов на Русь, едва затянувшую раны после нашествия Батыя.
Россияне помнят заветы князя Александра и чтят его как великого защитника Руси.
Дмитрий Донской - На его счету много славных побед, но важнейшая из побед вписавшая его имя в историю была Куликовская битва. Князь Дмитрий, переодевшись в доспехи простого ратника сам воевал в первых рядах.
Александр Суворов, стал самым известным полководцем, его любили солдаты, а у врагов при одном только упоминания его имени, уже тряслись поджилки. На его счету более шести десятков побед, в которых он не потерпел ни одного поражения. На пике своей карьеры Суворов написал книгу "Наука побеждать", которая стала настольным пособием для многих русских полководцев. С 1943 года в честь него начинают называть многие высшие учебные заедения по подготовке офицерского состава.
Михаил Кутузов - Генерал фельдмаршал. Он участвовал в первой русско-турецкой войне, во время боя под Алуштой он получил тяжелейшее ранение в голову, но он не только выжил, но и сохранил зрение. Более того, пустя 14 лет его опять ранили вновь и опять в голову, и снова буквально врачи вытащили его с того света. Когда царь назначил его главнокомандующим всей русской армии, кто-то из солдат крикунул: "Приехал кутузов бить французов". Эти слова стали пророческими. После ряда сражений, главным из которых было Бородинское и сдача Москвы Наполеон отступил к западным границам Российской империи. Его великая армия, которая с начала войны насчитывала более 600 тысяч человек была полностью обескровлена, деморализована и разбита.
Георгий Жуков - Маршал Победы, один из выдающихся полководцев 20 века. Он принимал участие во всех знаковых сражениях Великой Отчечественной войны. От битвы за Москву, до операции по взятию Берлина. Он руководил фронтами и армиями. Обладал огромными полномочиями и властным ресурсом. Жуков стал первым человеком в истории, четырехкратным Героем Советского Союза и первым получил высшую военную награду - Орден Победы. Современники вспоминали, что полководец был во время войны очень крут. Подчиненные боялись его до смерти. Известно, что во время командования Ленинградским фронтом, Жуков приказал на месте расстреливать каждого, кто бросит оружие. Зато благодаря таким экстроардинарным мерам в частях, в которых он командывал, была железная дисциплина, и это принесло свои плоды. Наша страна выстояла, а враг был повержен.
PS: Уважаемые подписчики, посетители и читатели моего канала!
"Желаю вам здоровья, счастья
И долгих плодотворных лет.
Пусть Вас Господь оберегает
От неудач и разных бед!"
С уважением, Галина Маслова