Каждый сезон прекрасен по-своему, но согласитесь, что так как мы ждем лета, мы не ждем не один другой сезон. Пока мы, словно стрекозы, празднуем летом сладость и блаженство жизни, японцы, подобно трудолюбивым муравьям, приступают к сбору урожая чая. И всё для того, чтобы запустить производство очередной партии Roku Gin, в состав которого входит целых два вида зеленого чая: сенча и гёкуро.
Кроме двух видов чая в японском джине Року, вы можете почувствовать сычуаньский перец, зимний цитрус юдзу, а также цветы и листья сакуры (про сакуру читай тут ). Каждое из японских растений, собирается в один из четырех сезонов и является отражением японской природы.
Выпить чай или джин? А нужно ли выбирать?⠀
Чай - это практически символ японского лета. Зелень, свежесть, бодрость, вот первые ассоциации с японским чаем. Первый вид чая, идущий в состав джина Року, нам всем прекрасно знаком.
Японский чай сенча – один из самых известных сортов зеленого чая в мире, производится из листьев растения Camellia sinensis, то есть из обычного чайного куста. Буквально сенча переводится как чайный отвар. Этот чай имеет зеленовато-золотистый цвет, освежающий аромат и хороший баланс между терпкостью, сладостью и легкой горчинкой. В состав сенчи входят такие компоненты, как танин, кофеин, теанин и витамин С. Теанин тут отвечает за аромат, а танин дает определенную терпкость, что делает чай идеальным для освежения полости рта до и после еды.
Но и это еще не всё. Как и весь зеленый чай, сенча содержит и ряд минералов. Таких как кальций, калий, фосфор, магний, и в меньшем количестве, цинк, медь, железо и марганец.
Список применения он имеет обширный. Дает заряд энергии и антиоксидантный эффект. Помогает бороться с «плохим» холестерином и лишним весом. Укрепляет иммунитет и поднимает настроение. И это всё кроме простого наслаждения вкусным напитком.
Не обещаю, что все эти полезные свойства остаются столь же полезными в джине, но гарантирую, что джину этот чай придает свежий зелёный аромат и легкую терпкую горчинку.
Второй вид чая входящий в состав Року, это Гёкуро. Гёкуро менее известен в России, но от этого он не менее вкусный и полезный.
Гёкуро (в переводе) – нефритовая роса, это один из премиальных сортов японского чая, который выращивается по сложной технологии «затемнения». За три недели до сбора урожая, чайные кусты накрывают навесами из соломы, чтобы будущий чай напрямую не соприкасался с лучами солнца, благодаря чему в листьях накапливается большое количество аминокислот и хлорофилла. Обладает сильным эффектом релаксации и одновременно активизирует работу головного мозга, за что его иногда называют чаем гениев. Лично я, узнав эту информацию, сразу заказала себе пару пачек 😁😉
Глубокая, медленно разливающаяся по полости рта сладость — визитная карточка гёкуро, отличающая его от остальных видов японского чая. Кроме того, гёкуро обладает специфическим «ароматом затенения» под названием оико, немного напоминающим запах морских водорослей.
Чтобы лето не кончалось …
Чай – идеальный напиток для лета: легкий, освежающий и отлично подходит для мгновенного охлаждения. Особенно если добавить лед. А особенно если добавить джин😅 Или просто взять джин с чаем в составе и добавить в него тоник или любимый лимонад, чтобы отпраздновать это лето!
Кстати, а какой ваш любимый джин чай? ⬇ Расскажите в комментариях.
Спасибо, что читаете мой канал. Не забывайте, что употреблять алкоголь нужно либо ответственно, либо никак. А еще не забывайте подписываться, лайкать и рассказывать о моем канале друзьям!)😘
#джиновыйдневник #штерцерпишет