Найти в Дзене
Вкусные истории

Самый простой ужин, который сможет приготовить каждый: мясное рагу с овощами.

Огромный плюс этого блюда на мой взгляд в том, что его можно приготовить из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне, к тому же еще всё быстро и просто. Соответственно и вариантов очень много, на любой вкус. Я люблю еще помидоры и кабачки добавлять, но не всегда мои в таком варианте едят с охоткой. А этот съели на «ура»! Ингредиенты: Мясо (у меня свинина) – 0,5-1 кг. Картофель (крупный) – 5-7 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь крупная – 1шт. Шпинат – 2 шарика (у меня были шарики замороженные). Масло подсолнечное для пассировки. Соль/перец, приправы – по вкусу. Приготовление: Овощи почистить, картошку порезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь пассировать. Добавить туда мясо небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Убавить огонь на плите и тушить немного, пока появится сок. Добавляем к мясу шпинат. Так как замороженный, ждем немного, пока разморозится и разойдется. Далее закидываем картошку, перемешивае
Оглавление

Огромный плюс этого блюда на мой взгляд в том, что его можно приготовить из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне, к тому же еще всё быстро и просто. Соответственно и вариантов очень много, на любой вкус. Я люблю еще помидоры и кабачки добавлять, но не всегда мои в таком варианте едят с охоткой. А этот съели на «ура»!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Мясо (у меня свинина) – 0,5-1 кг.
Картофель (крупный) – 5-7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь крупная – 1шт.
Шпинат – 2 шарика (у меня были шарики замороженные).
Масло подсолнечное для пассировки.
Соль/перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Овощи почистить, картошку порезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натираем на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Лук и морковь пассировать.

Фото автора
Фото автора

Добавить туда мясо небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Убавить огонь на плите и тушить немного, пока появится сок.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляем к мясу шпинат. Так как замороженный, ждем немного, пока разморозится и разойдется.

Фото автора
Фото автора

Далее закидываем картошку, перемешиваем все, закрываем крышку кастрюли, и ждем пока приготовится. Можно немного воды добавить, если прилипает ко дну кастрюли. Я люблю, когда овощи более разваристые, поэтому держу немного дольше.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Блюдо готово. Приятного аппетита! Можно так же подавать со сметаной, тоже будет вкусно))

Фото автора
Фото автора

Подписываетесь на канал, ставьте 👍, если вам понравилось, пишите комментарии, делитесь ссылкой на канал с вашими друзьям и близкими. Здесь будет еще много интересного и вкусного! 😊