Найти тему
Интересные рассказы

Секрет вкусных щей, как из печи: вот что нужно сделать с капустой перед добавлением в кастрюлю

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!!

Многие кулинары знают, что самыми вкусными являются щи, разогретые в печи.

Однако по понятным причинам приготовить суп таким способом на обычной квартирной кухне невозможно.

Впрочем, вполне реально создать блюдо, которое по своим вкусовым качествам и яркому аромату будет очень напоминать деревенские щи.

Для этого следует воспользоваться одним лайфхаком, связанным с капустой. Правильная обработка кочана позволит сымитировать вкус «как из печи».

Что сделать с капустой

Не спешите отправлять в кастрюлю всю нашинкованную капусту. Если вы хотите добиться появления у щей яркого вкуса, то класть в воду можно только половину подготовленного сырого овоща.

-2

А вот вторая половина капустной массы должна недолго побывать на раскалённой сковороде.

Причём желательно осуществить пассерование этого ингредиента вместе с морковно-луковой массой.

Получится идеальная зажарка, которая придаст щам невероятный вкус. Блюдо приобретёт ярчайший аромат, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Приятного аппетита!!

Дорогие друзья! Дзен отключил нам заработок, так что мы стараемся только для Вас! Если не сложно- поставьте НРАВИТСЯ👍, напишите свой комментарий и подпишитесь на мой канал! Это очень мотивирует на работу!

До новых встреч!