Крапива Как выглядит крапива, всем нам известно с детства благодаря ее жгучести. Найти ее и самостоятельно собрать не представляет труда. Только чтобы не обжигаться, используйте перчатки. Растет она где угодно и крайне неприхотлива. Собирать молодую крапиву можно начиная с апреля и до цветения. Срывайте молодые листья и верхние нежные стебли. В аптеках продается крапива в сушёном виде, однако её польза намного меньше, чем только что сорванной. А вот свежая крапива - ценнейшее поливитаминное растение. Недаром ею кормят домашних травоядных животных и птицу. В листьях крапивы содержится большое количество органических кислот, витаминов, микроэлементов, дубильных веществ и фитонцидов. Витамина С в крапиве (до 200 мг) в 2,5 раза больше, чем в лимонах и в 10 раз больше, чем в картофеле и яблоках. Количество провитамина А (каротина) достигает 50 мг. Кроме того, в крапиве есть витамины В2 и К. В 100 г крапивы содержится 41 мг железа, 1,3 мг меди, 8,2 мг марганца, 4,3 мг бора, 2,7 мг тита
Крапива Как выглядит крапива, всем нам известно с детства благодаря ее жгучести. Найти ее и самостоятельно собрать не представляет труда
1 июня 20221 июн 2022
8
2 мин