Психотравмы детства - причем здесь они? Куда же мы без травм?
Ну ребят, давайте будем разбираться. Смотрите, если у меня нет задачи править всю вашу жизнь, а есть задача убрать ваш симптом, то давайте будем откровенны и признаем, что в детстве, когда вы получили эту травму, у вас симптома-то, скорее всего, не было.
И если симптом у вас здесь и сейчас, то не нужно сюда приплетать истории 15-20-ти летней давности, когда маленькую девочку обидел мальчик. У маленькой девочки тогда не возникло сахарного диабета.
А вот взрослая тетя, которая здесь и сейчас, в свои 35, что-то делает таким образом, что не может себя защитить и дать отпор, и воспринимает этот мир, как постоянное давление на нее и прессинг, и организм включается и говорит «Да, окей. Не можешь – на тебе энергии.» - это, все-таки, немножко разные вещи, правда?
И, соответственно, если мы возьмем сейчас ту маленькую девочку и эту взрослую тетю, и посадим их рядом, то мы вдруг увидим, что это два совершенно разных человека.
И общее между ними – всего лишь нейронная сеть, которую – кстати, забегая вперед, скажу, что переписать здесь и сейчас каждый может сам, есть куча техник на эту тему.
Но, тем не менее, если у нас между взрослой тетей и маленькой девочкой есть всего лишь общая нейронная сеть, то, наверное, она работает здесь и сейчас.
И тогда можем ли мы "воротить огород" и идти в детство, чтобы перезаписать эту нейронную сеть? Да, можем. И тогда мы скажем, что, конечно, этот симптом был из детства.
А если мы его будем переписывать здесь и сейчас, эту нейронную сеть, то тогда мы увидим, что что-то эта тетенька делает, дергается нейронная сеть и провоцирует симптом.
Все ли травмы из детства? Скорее всего, да. Почему? Потому что у нас в детстве очень мало моделей поведения и очень много всего непонятного.
Но имеет ли смысл за всем ходить в детство? Нет. Все намного проще.
Здесь и сейчас вы что-то делаете и, относительно этого, что-то имеете.
Осознанности вам. Ваша Лена
#темалены #темаленыразмышления #темаленыстратегии #темаленытеория