Найти тему
Красилова Наталья / Food

Куриная печёнка с овощами: один из моих любимых рецептов для вкусного ужина, показываю как приготовить

Готовлю это блюдо на протяжении многих лет, никогда не приедается. Рецепт довольно простой и доступный, всегда получается вкусно. Это как идея, когда хочется что-то приготовить из куриной печёнки.

Рецепт приготовления:

Куриная печёнка 500 г
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 луковица
40 г овсяных хлопьев
Соль и перец (по вкусу)
Растительное масло для жарки

Для начинки:

Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 ч. л. сметаны или майонеза
Соль (по вкусу)
Сыр 30-40 г

Печёнку я буду измельчать в блендере, можно использовать мясорубку. Сразу в блендер добавляю овсяные хлопья (быстрого приготовления).

-2

Сразу же измельчаю лук.

-3

Осталось добавить яйцо, сметану, соль и перец по вкусу, перемешать.

-4

Убираю печёночную массу в холодильник минут на 20.

-5

Тем временем на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и морковь до мягкости. Далее добавляю немного соли, чеснок по желанию и 1 ч. л. сметаны, либо майонеза, перемешиваю.

-6

Обжариваем печёнку примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Духовка уже разогревается до 180 градусов.

-7
  1. Противень или бумагу для выпечки слегка смазать сливочным маслом (так вкуснее).
  2. Кладём заготовку (печёночный оладий), немного добавляем сыра, так после приготовления блюдо будет хорошо держать форму, лучше не пропускать этот шаг. Накрываем 2-ой заготовкой.
  3. Сверху обжаренные овощи и ещё немного сыра.
-8

Отправляем в духовку, как сыр расплавится, так готово.

-9

Получается очень вкусно и сочно, приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,23 млн интересуются