Готовлю это блюдо на протяжении многих лет, никогда не приедается. Рецепт довольно простой и доступный, всегда получается вкусно. Это как идея, когда хочется что-то приготовить из куриной печёнки.
Рецепт приготовления:
Куриная печёнка 500 г
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 луковица
40 г овсяных хлопьев
Соль и перец (по вкусу)
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 ч. л. сметаны или майонеза
Соль (по вкусу)
Сыр 30-40 г
Печёнку я буду измельчать в блендере, можно использовать мясорубку. Сразу в блендер добавляю овсяные хлопья (быстрого приготовления).
Сразу же измельчаю лук.
Осталось добавить яйцо, сметану, соль и перец по вкусу, перемешать.
Убираю печёночную массу в холодильник минут на 20.
Тем временем на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и морковь до мягкости. Далее добавляю немного соли, чеснок по желанию и 1 ч. л. сметаны, либо майонеза, перемешиваю.
Обжариваем печёнку примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Духовка уже разогревается до 180 градусов.
- Противень или бумагу для выпечки слегка смазать сливочным маслом (так вкуснее).
- Кладём заготовку (печёночный оладий), немного добавляем сыра, так после приготовления блюдо будет хорошо держать форму, лучше не пропускать этот шаг. Накрываем 2-ой заготовкой.
- Сверху обжаренные овощи и ещё немного сыра.
Отправляем в духовку, как сыр расплавится, так готово.