С момента начала эксплуатации Керченского моста совершить путешествие в Керчь из Краснодарского края стало делом не столь мудреным. Город-герой очень интересен и богат достопримечательностями, поэтому изучить его однозначно стоит.
Добрый день, друзья. Как я уже говорил ранее, Керчь — один из вечных городов мира. Первые достопримечательности, о которых хочу сейчас рассказать, относятся к тем временам, когда Пантикапей, располагавшийся на территории современного города, был столицей великого Боспорского царства.
Гора Митридат — главная достопримечательность, относящая нас к греческой части истории Керчи. Высота горы составляет 91 метр, а лестница, ведущая на гору, состоит из 432 ступенек.
Митридатская лестница тоже интересна, является весьма красивым сооружением. Грифоны украшают и охраняют путь к великой горе.
Подняться на гору по лестнице несложно.
С Митридата открывается шикарный вид на пролив и Керченский мост. Здесь же есть своеобразный памятник Керченскому мосту, у которого каждый турист считает своим долгом сфотографироваться. Я — не исключение!
Греческий царь Митридат был одним из величайших царей Боспора. Помимо всего прочего он известен тем, что регулярно добавлял в пищу яды, и его желудок со временем стал стойким к проискам врагов.
Однако Митридат не учел главного: не существует противоядия от измены.
Стелла с золотым грифоном напомнит нам о том, кто являлся символическим защитником города во времена Боспорского царства.
Керчь — город-герой. Трудно представить, сколько он пережил за годы Великой Отечественной Войны.
Город дважды был в фашистской оккупации и был практически полностью разрушен.
Нам рассказали о военном журналисте Павленко, который посещал юг страны в те годы.
— Меня не потрясла картина разрушенного Сталинграда, так как до него я видел картину разрушенной Керчи.
Таковы были слова очевидца. Трудно представить масштаб разрушений, если в сравнении с ними картина Сталинграда не показалась журналисту настолько страшной.
Стелла, посвященная бессмертным героям советской родины, — дань истории середины 20 века.
Также интересен памятник детям Керчи — жертвам ВОВ.
Монумент, открытый в 2003 году, отражает фигуру скорбящей матери.
Храм Иоанна Предтечи — религиозная достопримечательность Керчи. Это действующий храм, считающийся одним из самых намоленных мест в России.
Само сооружение является памятником византийского искусства.
Сейчас Керчь является тихим провинциальным городком. Будучи портовым городом и обладая выходом к морю и, соответственно, пляжами, Керчь не имеет абсолютно никакой курортной инфраструктуры. Поэтому, если у вас есть лишние миллионы, инвестируйте их в развитие вечного города.
#путешествия #история #россия #ссср #туризм #интересные факты