Быстрый пошаговый рецепт запеченных баклажанов
Вы отправляете в рот ложку этого блюда и вокруг вас все меняется! Порыв пахнущего кипарисами горячего ветра, шум оливковой рощи из-за которой виднеется синева Средиземного моря.
Это блюдо называется Пармиджана Ди Меланцане. Произносите быстро с растягиванием последнего слога и ваши гости выпадут в осадок )).
Приготовить это чудо несложно, нужно лишь прочитать пошаговый рецепт и сделать как написано, добавив частицу своей души. Уверен, что у вас получится еще лучше, чем у меня. Смотрите видео в конце поста!
Что понадобится для запекания баклажанов:
- Керамическая форма для запекания
- 3-4 баклажана
- 2 банки протертых помидоров
- 20 грамм оливкового масла
- 1 чайная ложка - сушеной базилик
- 1 ложка сахара
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 2-3 ложки оливкового масла
- Любой сыр - 350-400 грамм
Пошаговый итальянский рецепт баклажанов
Шаг 1 Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, обжариваем в глубокой сковороде в большом количестве масла (наливаю больше, чем полбутылки). Готовые баклажаны складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 2 Готовим соус. На дно кастрюли наливаем оливковое масло, разбавляем его небольшии количеством подсолнечного. Отправляем туда целые зубчики чеснока и нарезанную луковицу (полукольца).
Шаг 3 Все это слегка пассируем на среднем огне. Сильно зажаривать не стоит. Далее вливаем в кастрюлю две банки перетертых помидоров. Отправляем в кастрюлю ложку сахара. Солим, перчим и добавляем сушеный базилик - около чайной ложки. Далее в соус добавляем немного воды, чтобы консистенция была как крем-суп.
Шаг 4 На дно керамической посудины наливаем немного соуса, смазываем им дно. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны чтобы покрыть дно. Поливаем их соусом и посыпаем сыром. Снова слой баклажанов, соус и сыр. И третий слой делаем так же. Последний слой обильно посыпаем сыром, закрывая всю поверхность.
Далее, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наше многослойное блюдо на 15 минут. Как только образуется аппетитная корочка - достаем! Все готово. Рекомендуется употреблять со свежей чиабаттой и бокалом красного сухого. Это просто огонь!
Приятного аппетита! И пожалуйста, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Это очень мотивирует! Спасибо!
#баклажаны рецепты #открытая кухня #пошаговый рецепт #мужик готовит #рецепт баклажанов #итальянская кухня