Найти тему
Елена А.

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

С приходом солнечного и теплого сезона в своем рационе хочется видеть больше овощей и фруктов. Появляется желание заменить тяжелые мясные и мучные блюда на легкие овощные. Самое время вспомнить про любимое блюдо - фаршированные баклажаны.

В качестве начинки можно использовать различные продукты, однако самой распространенной начинкой является фарш. Блюдо получается вкусным, легким, а при этом еще и сытным. Его можно использовать в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Мясной фарш - 350 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Перец черный молотый - 10 гр.
  • Чеснок - 1 головка.

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем на две половины. Вдоль шкурки делаем аккуратные надрезы, мякоть режем квадратами. Надрезы необходимо выполнять аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Далее мякоть полностью извлекаем.

2. Половинки баклажанов солим и укладываем дном вниз. Важно, чтобы из них вытекла лишняя жидкость. Оставляем на 15 минут, далее протираем сухой салфеткой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

-2

3. Мякоть баклажанов мелко нарезаем, солим и перекладываем в отдельную емкость.

4. На разогретую сковороду добавляем мелко нарезанные лук, чеснок, болгарский перец. Поджариваем 5 минут, после чего добавляем фарш. После того, как фарш поменяет цвет, добавляем мякоть баклажанов. Обжариваем до готовности.

-3

5. Полученной смесью заправляем баклажаны и помещаем в духовку на 10 минут.

-4

6. За 5 минут до готовности добавляем тертый сыр.

-5

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются