Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
С приходом солнечного и теплого сезона в своем рационе хочется видеть больше овощей и фруктов. Появляется желание заменить тяжелые мясные и мучные блюда на легкие овощные. Самое время вспомнить про любимое блюдо - фаршированные баклажаны.
В качестве начинки можно использовать различные продукты, однако самой распространенной начинкой является фарш. Блюдо получается вкусным, легким, а при этом еще и сытным. Его можно использовать в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 шт.
- Мясной фарш - 350 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Перец черный молотый - 10 гр.
- Чеснок - 1 головка.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две половины. Вдоль шкурки делаем аккуратные надрезы, мякоть режем квадратами. Надрезы необходимо выполнять аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Далее мякоть полностью извлекаем.
2. Половинки баклажанов солим и укладываем дном вниз. Важно, чтобы из них вытекла лишняя жидкость. Оставляем на 15 минут, далее протираем сухой салфеткой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
3. Мякоть баклажанов мелко нарезаем, солим и перекладываем в отдельную емкость.
4. На разогретую сковороду добавляем мелко нарезанные лук, чеснок, болгарский перец. Поджариваем 5 минут, после чего добавляем фарш. После того, как фарш поменяет цвет, добавляем мякоть баклажанов. Обжариваем до готовности.
5. Полученной смесью заправляем баклажаны и помещаем в духовку на 10 минут.
6. За 5 минут до готовности добавляем тертый сыр.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!