Найти тему
Немного о деревне.

Ещё раз о переселенцах

Ещё раз о пушистиках.

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что забрать утку с утятами с гнезда можно только тогда, когда все утята обсохнут. Оставшиеся яйца, если это не болтухи, подсовываем под другую утку. Если вы берёте в руку яицо из под утки и оно тёплое, оно живое. И пусть вас не смущает что оно потемневшее, если внутри не булькает жидкость, это яицо с утёнком ( за несколько суток до выведения яйца индоуток темнеют) а вот если вы тряхнули яйцо, и почувствовали, что оно с жидкостью, его лучше выкинуть.

За гнездом куда подложили оставшиеся, присматривайте. Вылупившихся утят надо вовремя забрать и отдать матери, чтобы утка под которую яйца подкинули не бросила гнездо ради пары вылупившихся приемышей.

-2

Вот так забираем и переносим утку. Единственный метод не быть ободранной когтями (пардон) обкаканой.

для малышей вот такой вид транспортировки, не позволяющий им от вас удрать.

-3

Обычное пустое ведро с подстреленной тряпочкой даёт вам такую гарантию.

В сарае куда переносите малышей с уткой , поставьте не глубокую миску с водой, чтобы утята не утонули, и миску с комбикормом. Я использую комбикорма для бройлеров, на них все хорошо растут. Первые 20 дней «старт» ( немного дольше от бройлеров) затем смешанным «ростом» и «стартом» дней 5. Затем переходим на «рост». Наличие выпаса- замечательно. Если нет , даём траву так. В воду первые три дня желательно добавить кеплоцерил, даёт хороши эффект в плане профилактики

-4