Эта галета, наполненная цветом и сладким, летним вкусом жареных помидоров, - простой способ порадовать семью. Она хорошо переносит транспортировку и может употребляться горячей, теплой или холодной. Наслаждайтесь ею с хрустящим зеленым салатом.
Для галеты вам понадобится:
Для начинки:
- 500 г помидоров (используйте смесь размеров и цветов), нарезать на кусочки размером 1/2 см
- 50 г сыра, крупно натереть
- 1 зубчик чеснока, мелко натереть
- 1 ст. ложка измельченного орегано или тимьяна
Для теста:
- 225 г муки, плюс дополнительное количество для подсыпки
- 100 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками
- 2 яйца, плюс дополнительное взбитое яйцо для смазывания.
Готовим:
- Переложите помидоры в дуршлаг, установленный над большой миской, посыпьте 1 ч. л. соли и отставьте в сторону на 1 час, чтобы вытекла влага.
- Тем временем приготовьте тесто. Всыпьте муку, сливочное масло и щепотку соли в кухонный комбайн и взбейте до консистенции, напоминающей хлебную крошку.
- Взбейте яйца в чашке добавьте к тесту, и взбейте до эластичности - если оно кажется сухим, добавляйте по 1/2 ч. л. холодной воды за раз, пока оно не соберется вместе. Придайте тесту форму диска, затем заверните и охладите в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Выложите помидоры в большую миску вместе с сыром, чесноком, травами и молотым черным перцем.
- Аккуратно перемешайте руками и отложите в сторону.
- Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 30 см.
- Выложите томатную массу на середину, оставив примерно 5 см по краю.
- Смажьте открытый край теста взбитым яйцом, затем загните край вверх, чтобы он слегка перекрывал томатную начинку. Она не должна быть ровной или аккуратной.
- Смажьте тесто еще раз взбитым яйцом и выпекайте в течение 40-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а помидоры не размягчатся и не станут мягкими.