Филиппинская кухня не оставит равнодушным ни одного человека, я в этом просто уверен! Из-за того, что Филиппины долгое время находились под испанским влиянием, они заимствовали многое в том числе и от испанской кухни. Несмотря на это, филиппинцы смогли привнести сюда и много чего своего! Итак, хочу вам представить три самых популярных блюда на Филиппинах!
Адобо (Adobo)
Это одно из самых известных и любимых здесь блюд. Кто-то считает, что адобо - это даже национальное блюдо Филиппин. Обычно его готовят из курицы или свинины, или даже смешивая их вместе. Мясо нужно протушить в специально сделанном маринаде из соевого соуса, уксуса, сахара и специально подобранных специй. Также существует вариант этого блюда из морепродуктов (рыбы или осьминога). В будущих статьях я научу вас готовить адобо, поэтому подписывайтесь!
Синиганг (Sinigang)
Это второе самое популярное блюдо на Филиппинах! Главной его изюминкой является растение тамаринд, которое придает блюду кисло-сладкий вкус. Обычно синиганг делают из рыбы, креветок, свинины, говядины и иногда из курицы. Мясо тушится вместе с тамариндом, чесноком, помидорами и луком. Многие филиппинцы любят готовить синиганг с длинным зелёным перцем, чтобы добавить немного остроты в блюдо.
Калдерета (Kaldereta)
На третьем месте по порядку, но не по популярности находится калдерета. Обычно она готовится из говядины, свинины или курицы. Мясо тушится с овощами, потрохами и приправами. Можно использовать помидоры, картофель, оливки, сладкий и острый перец. Калдерета может быть приготовлена по разному и я обязательно поделюсь с вами рецептом этого и других блюд в следующих статьях!