Найти тему
Мои филиппины

Три знаменитых блюда Филиппинской кухни

Оглавление

Филиппинская кухня не оставит равнодушным ни одного человека, я в этом просто уверен! Из-за того, что Филиппины долгое время находились под испанским влиянием, они заимствовали многое в том числе и от испанской кухни. Несмотря на это, филиппинцы смогли привнести сюда и много чего своего! Итак, хочу вам представить три самых популярных блюда на Филиппинах!

Адобо (Adobo)

Адобо из курицы
Адобо из курицы

Это одно из самых известных и любимых здесь блюд. Кто-то считает, что адобо - это даже национальное блюдо Филиппин. Обычно его готовят из курицы или свинины, или даже смешивая их вместе. Мясо нужно протушить в специально сделанном маринаде из соевого соуса, уксуса, сахара и специально подобранных специй. Также существует вариант этого блюда из морепродуктов (рыбы или осьминога). В будущих статьях я научу вас готовить адобо, поэтому подписывайтесь!

Синиганг (Sinigang)

Синиганг из рыбы
Синиганг из рыбы

Это второе самое популярное блюдо на Филиппинах! Главной его изюминкой является растение тамаринд, которое придает блюду кисло-сладкий вкус. Обычно синиганг делают из рыбы, креветок, свинины, говядины и иногда из курицы. Мясо тушится вместе с тамариндом, чесноком, помидорами и луком. Многие филиппинцы любят готовить синиганг с длинным зелёным перцем, чтобы добавить немного остроты в блюдо.

Калдерета (Kaldereta)

Калдерета из Говядины
Калдерета из Говядины

На третьем месте по порядку, но не по популярности находится калдерета. Обычно она готовится из говядины, свинины или курицы. Мясо тушится с овощами, потрохами и приправами. Можно использовать помидоры, картофель, оливки, сладкий и острый перец. Калдерета может быть приготовлена по разному и я обязательно поделюсь с вами рецептом этого и других блюд в следующих статьях!

Еда
6,93 млн интересуются