Классическая пароизоляция работает при температуре от -40 до +80 градусов. В банях и саунах такая история не пройдёт ⛔. Поэтому был создан паробарьер с металлизированым слоем, для применения в помещениях с повышенным температурно-влажностным режимом.
Основание самой плёнки может быть либо полимерным, либо крафт-бумага. Второй слой – алюминиевая фольга толщиной от 10мк. (Бывает алюминиевое напыление, что менее эффективно, и такие плёнки используются в обычных помещениях для снижения теплопотерь). Почему алюминий? Потому что не подвержен коррозии.
Алюминиевый слой пароизоляции отражает тепло обратно в помещение. И если монтировать такую в доме, то температура будет выше на несколько градусов.
Обычно «алюминька» применяется в банях, мансардах, каркасных/деревянных домах и неотапливаемых помещениях. Так как она лёгкая, тонкая (не съедает пространство) и легко монтируется (принимает любые формы), то для повышения энергоэффективности идеальный вариант.
Производство металлизированной пароизоляции экологично, при нагреве никакая токсичная гадость выделяться не будет.
Дополню, что при монтаже для проклейки стыков используется также металлизированный скотч. Рулон раскатывается металлическим слоем внутрь помещения.
Вот и все хитрости 😎.
В строительстве Качество - приоритет.
___________________________________
Мы во ВКонтакте