Исследование показало, что основная проблема в том, что пользуясь смартфоном, люди держат его очень близко к глазам. Оптимальным расстоянием считается расстояние приблизительно 35 см, но чаще всего это расстояние не превышает 25 см, поэтому даже при редком использовании смартфона, у большинства людей появляются первые признаки близорукости.
Следующие советы помогут сохранить ваше зрение:
- Чаще моргайте
Когда вы смотрите на экран смартфона, вы моргаете в три раза меньше, чем обычно. Это приводит к ощущению сухости глаз. Постоянная сухость может причинить ущерб зрению.
- Отдых
Каждые 20 минут давайте отдохнуть глазам, переводя взгляд вдаль хотя бы на 1 минуту. Самое комфортное расстояние – от 5 метров.
- Освещение
Не используйте смартфон в тёмной комнате. Недостаток освещения вместе с ярким экраном сильно вредят глазам. Пользуйтесь телефоном в хорошо освещенной комнате или при дневном свете.
- Гимнастика
При частом использовании мобильного устройства каждый день необходимо делать зарядку. Прилепите круглый кусок черной бумаги на окно, найдите объект, находящийся напротив вас (соседнее окно, дерево…). Он должен находиться вдали. Далее переводите взгляд с бумажки на этот объект, фокусируя свое зрение на каждом их них 5-10 секунд. Упражнение необходимо выполнять минимум 5 минут.
- Правило 40 см
Не забывайте держать смартфона на расстоянии не менее 40 см от лица. Чем ближе вы подносите смартфон, тем быстрее у вас появится близорукость.
- Проверка зрения у окулиста
Делая проверку зрения у офтальмолога регулярно, Вы сможете предупредить многие болезни и сохранить зрение.
Бережное внимание к зрению необходимо. С учетом увеличения использования мобильных гаджетов в современном мире к 2025 году эксперты прогнозируют 50% близорукости у населения РФ в возрасте от 20 до 35 лет.
Подписывайтесь на наш канал и социальные сети:
Сайт: https://mpnas.ru/
Группа вконтакте: https://vk.com/mp_nas
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/mpnasonline
Телеграм канал: https://t.me/mpnasru