Найти тему

Жизнь на дачах Краснодара

Дачи советских времён в Краснодаре. Раньше пригород. Теперь уже город. Теперь на маленьких участках в 4 сотки принято строить двухэтажные дома в половину самого этого участка. Да, можно скупить 2 или 3 участка рядом, цены не высоки (по сравнению с неоправданным взлётом цен на жильё в Краснодаре) примерно 1.5 млн за один участок без строений. Водопровода нет, канализации нет, есть только газ. У каждого на участке своя скважина воды, в этой воде нормы по солям жёсткости превышены во много раз. Это значит, что для питья вода не пригодна, кожа сохнет от купания в такой воде и постоянно требует повышенного ухода, а бытовые приборы быстро ломаются. Соли жесткости постоянные, простыми очистительными установками от них не избавиться, проще покупать питьевую воду. Канализация, само собой, у каждого тоже своя на участке. Дороги узкие настолько, что есть совсем не проезжие улицы, подавляющее большинство улиц только для проезда одной машины, и только на небольшой части улиц смогут разъехаться две встречные легковушки.

А теперь представьте вечер в таком посёлке. По узкой дороге между высоченными одинаковыми заборами из профлиста люди идут с работы, гуляют дети, едут дети на велосипедах и самокатах, неторопливо идут взрослые с колясками, кто-то выгуливает собак, ну и не стоит забывать, что это одновременно дорога и по ней так же едут домой на машинах. Мне это напоминает какие-то фотки бедных южных стран, где тротуар ещё и базар, и проезжая часть, и иногда там же едет поезд.

И я всё время думаю одно - чего эти люди натерпелись в месте своего рождения и своей прошлой жизни? Ведь если люди со всей страны едут жить в Краснодар в такие условия, то, что же творится там, откуда они уехали? Ну точно во много раз хуже!

#краснодар пмж #переездвкраснодар #краснодар