В чём тут "шутка юмора"?
Вот и наступило долгожданное лето. И все мы празднуем День защиты детей.
От кого и от чего их нужно защищать? Да от всего, от любой опасности, которая угрожает их здоровью и счастью. От всего, что может лишить их неповторимой радости детства.
Но в наше время приходится дополнять этот список ещё одним пунктом. Нужно защищать детей от взрослых с перекошенной психикой, которые вторгаются в их детство со своими перевёрнутыми идеями.
Самый свежий пример. В лицее №12 города Екатеринбурга были устроены радостные пляски мальчиков в гей-клубной эстетике. Подано всё было с большой помпой, весело и празднично.
Региональный министр образования после такого концерта приказал уволить директрису лицея.
Но мгновенно, как-будто ждали где-то за углом, подтянулись представители возмущённой "родительской общественности".
Они, спотыкаясь на каждом слове, словно произносили плохо заученный текст, грудью встали на защиту "педагога" с общим тезисом "а чё тут такова?"
И сам губернатор Куйвашев покровительственно пообещал не дать в обиду самоотверженного руководителя образовательного учреждения из-за "всего лишь неудачной шутки".
Видео мгновенно разлетелось по сети, вызвав, как минимум, волну недоумения. А если начать цитировать преобладающие жёсткие комментарии, можно самому угодить под санкции алгоритма.
За всем этим чувствуется опытнейшая рука Ельцин-центра, опекающего лицей. Видимо его уроки толерантности не прошли даром.
Педагоги получили задание подготовить странные танцы, а тренированные "общественники" уже учили методичку под названием "Что уже и пошутить нельзя?"
Возникают простые вопросы - другой темы для шуток в лицее №12 не нашлось? Почему весь их юмор для детей такой взрослый и неоднозначный?
А если вспомнить недавно дополненную Конституцию и УК РФ, то скорее однозначно можно сказать об ответственности взрослых за пропаганду нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних.
"Мы просто пошутили", "ребятам всё понравилось". И, конечно же, традиционное - "всё это было вырвано из контекста".
Позиция губернатора вполне понятна. Он, судя по всему, хранитель башни Ельцин-центра.
А башню, в свою очередь, курирует американское консульство. Оттуда и дует этот сквозняк, от которого, видимо, простудились не только взрослые дяди и тёти, но и подрастающее поколение подхватило "вирус" странного юмора.
Не так давно мы с радостью узнали, что международное "сообщество необычных людей" покинуло нашу неуютную для них страну и прекратило финансирование своих начинаний.
Но, как мы видим, ранее брошенные токсичные семена, всё ещё продолжают прорастать.
Кроме того, каждый такой "экспромт" - это пробный шар, который призван зондировать общественное мнение на предмет остроты реакции.
Задача проста - "а вдруг прокатит?" А дальше - больше. С флагами решили по улицам не ходить, потому что, как минимум, это будет больно вспоминать. А вот так, с ухмылочкой, с весёлым переплясом, как бы "под дурачка" - почему бы не попробовать?
А если прокатит, запустим шар побольше. Так и работает технология окна Овертона.
Судя по тому, что я прочитал на сегодняшний день в многочисленных комментариях на эту тему, сторонникам европейских ценностей лучше пока не высовываться из окопа. А лучше потихонечку отползать к своим.
На фоне текущих событий упомянутое окно стало заметно сужаться, а настроения людей радикализироваться.
Дискуссии по некоторым темам сейчас лучше не открывать. Приоритеты другие, и люди настроены очень решительно.
А "город древний, город славный" по-хорошему жаль. Уж очень часто в последнее время оттуда приходят скандальные новости.
#дети наше всё #плохие шутки