Рецепт булгура по-турецки - в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким способом булгур получается очень вкусным и насыщенным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.
Продукты: булгур - 150 г, лук репчатый - 1 шт., помидор крупный - 1 шт., чеснок - 1-2 зубчика, перец болгарский - 1 шт, соус томатный - 2 ст.л., масло растительное - 2 ст. л., соль, перец чёрный молотый - по-вкусу, зира (по желанию) - по-вкусу
- Лук почистите от шелухи, овощи помойте, обсушите.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте до мягкого состояния.
- Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте мелкими квадратиками, добавьте в сковороду к луку. Сделайте тише огонь под сковородой, тушите минуты 3-4.
- Спустя время помидор нарежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Добавьте мякоть помидора, раздавленный крупный зубчик чеснока и любимый томатный соус в сковороду.
- Буглур промойте до чистой воды, выложите в сковороду к овощам.
- Влейте к булгуру в сковороду воды в пропорции 1:2. Посолите и поперчите по вкусу, как только закипит, попробуйте на вкус, если будет слишком кисло - добавьте щепотку сахара.
- Накройте крышкой сковороду, сделайте совсем тихий огонь и готовьте булгур с овощами минут 15, до полной готовности и полного выкипания воды. При желании, во время приготовления в булгур можно добавить немного зиры.
- Готовый булгур по-турецки подавайте сразу же после приготовления, перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Невероятно вкусно и сытно.
Приятного аппетита!