Найти тему
ЕДЕМ В ГОРЫ

Карачаевский барашек

карачаевская баранина

Карачаевская баранина⠀

В кормовую базу карачаевских овец входят лекарственные растения и эндемики, которые делают мясо более экологичным и полезным.⠀

В нём в 3-4 раза меньше холестерина, чем в других видах мяса. ⠀

Карачаевскую породу не смешивали с другими и тысячелетиями разводили на высокогорных пастбищах, где много ценных трав и чистой воды. Мясо получается ароматным, вкусным и полным питательных веществ.⠀

Баранину можно жарить, тушить, варить на супы и бульоны, засушивать. В Теберде из неё готовят шурпу, плов, шашлык, манты и многие другие блюда. Баранина прекрасно сочетается с красными винами, абрикосами, финиками, картофелем, бобовыми.⠀

Фирменное мясо Карачаево-Черкессии содержит много белка, аминокислот, лецитина — стимулятора работы поджелудочной железы. В нём есть калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР. Баранину даже рекомендуют для профилактики онкологических заболеваний и диабета.⠀

В регионе занимались овцеводством с очень давних времен. Здесь создали одну из старейших пород грубошёрстного типа — карачаевскую, которая сегодня входит в мировую элиту⠀

животноводства. Зимой овец пасут на высоте до 1000 метров над уровнем моря, с мая по октябрь — до 2500 метров, где животные питаются травой и пьют воду с горных рек. Нет никакого дополнительного питания и прикорма, о химических добавках речи не идёт совсем. Чабан, альпийские луга и горы, все, что имеют барашки в наличии. ⠀

На территории #гостевойдом_сердцетеберды расположен шашлычный домик, где вы всегда можете приготовить любимые блюда на мангале. ⠀

С покупкой сочного бараньего мяса я обязательно помогу и раскрою несколько секретов его приготовления.

Приезжайте в гости!

Еда
6,93 млн интересуются