Найти тему

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Для начала картошечку необходимо очистить, как обычно.

-2

Далее нарезать ее кубиками толщиной 5-7мм и промываем ее в теплой воде ближе к горячей.

-3

И это первый наш секрет. Делаем это для того, чтобы не снижалась температура масла при опускании кубиков на сковородку.

-4

Внимание! На протяжении всего приготовления не накрывайте сковороду крышкой. Это можно будет сделать только в самом конце.

Просушиваем промытые кубики картошки с помощью марли. Для сушки не используем бумажные полотенца. От них, как правило, остаются небольшие лохмотья, которые также обязательно попадут на сковородку.

-5
-6

Наливаем в раскаленную сковородку растительное масло. Именно в раскаленную. Тогда мы его не перегреем. Следим за тем, чтобы масло было ни много и ни мало. Если масла мало, то картошка будет сухой. Если много, то картошка в нем сварится и развалится.

-7

Далее сразу же за маслом высыпаем в сковородку картофельные кубики.

Первое помешивание сделаем только через четыре минуты. Это очень важно. Раньше не перемешиваем. Вообще часто перемешивать не будем. Всего 3-4 раза за всю жарку. Да, самое главное готовим на малых или средних оборотах газовой конфорки или электрической плиты.

-8

Для особой пикантности блюду можно добавить предварительно обжаренный чеснок. Его добавляем только в самом конце.

-9

После первого помешивания картошки добавляем в сковородку нарезанный лук. Даем ему пропарится 4 минуты и перемешиваем картошку второй раз. Уже вместе с луком.

-10

Затем перемешиваем третий и четвертый раз. Также через 4-5 минут.

В самом конце добавляем наш обжаренный чеснок и солим картошечку. Внимание! Чеснок и соль только в самом конце. Иначе соль развалит картошку и она превратиться в кашу.

-11

-12

Отключаем плиту. Через две минуты убираем с нее сковородку.

Если хотите дополнительно смягчить уже пожаренную картошку, то накройте ее крышкой. Это делайте только тогда, когда снимите сковородку с плиты. Пусть постоит ещё пару минут и немного остынет.

Всё наше блюдо полностью готово! Получилась именно жареная картошка, а ни картофельная каша-размазня!

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются