Найти тему
Ильза Валиахмет

Пушкин с Гончаровой и Цари

А.С.Пушкин родился при Павле l, рос при Александре l и видел, что происходило в войну 1812 года. А. С. Пушкин учился в Царкосельском Лицее и встречался со всеми знаменитостями своего века в Санкт-Петербурге и с Александром l .

После войны 1812 года, первой Отечественной войны в России, после Победы, общество разделилось на героев войны 1812 года и на не героев войны 1812 года, женщины восторженно встречали героев войны. Герой войны 1812 года Денис Давыдов дружил с Поэтической братией и все таки Денис Давыдов был героем войны, а Пушкин не был героем войны 1812 года. У Лермонтова есть намёк на это в "Герое нашего времени". Что только не делал М. Ю. Лермонтов и на Кавказской войне повоевал - он не был Героем войны 1812 года.

У поэтов-шестидесятников: Евтушенко и Вознесенского - также был спор с Героями Великой Отечественной войны на тему: Да, Вы - Герои, а мы также Вам и помогали, стоя за станком и лечили Вас, Мы тоже в этом участвовали...

При Александре l, чтобы не написал Пушкин А. С. подвергалось осуждению, а Пушкин писал о войне 1812 года, "Руслан и Людмила" посвещена войне 1812 года, были у Пушкина и скандальные произведения, при чём он писал их в ссылке в Молдавии и в Одессе.

Даже на Сенатскую площадь Пушкин не попал, потому что был в ссылке в селе Михайловском, он этому даже обрадовался - повезло...

При Николае l Пушкина перестали третировать и ссылать, Николай l лично просматривал стихи и поэмы Пушкина.

2 марта 1831 года в городе Москве в церкви Большого Вознесения на улице Большой Никитской был совершён обряд венчания А. С. Пушкина и Н. Н. Гончаровой.

К Наталье Николаевне Пушкин относился с пиететом и считал, что Наталья Николаевна похожа на императрицу всея Руси Александру Федоровну - супругу Николая l.

Слева Александра Федоровна, справа Наталья Гончарова, коллаж автора.
Слева Александра Федоровна, справа Наталья Гончарова, коллаж автора.

Сравните Александру Федоровну и Наталью Николаевну, на этом портрете 1831 года Наталье Николаевне 18 лет, а Александра Федоровна была ровесницей А. С. Пушкина.

Стихи Пушкина к жене "Мадонна" - "Чистейшей прелести, чистейший образец".

Комплименты Пушкина к жене двусмысленны и его восхищение ножками жены, потому что жену свою Пушкин ревновал и его жена ходила в непрозрачных платьях, а ножки показывала Александра Федоровна.

Алеусандра Федоровна, из интернета.
Алеусандра Федоровна, из интернета.

Героев войны 1812 года при Николае l, после 1825 года никто больше не вспоминал.

-3
Александра Федоровна и Наталья Гончарова, коллаж автора.
Александра Федоровна и Наталья Гончарова, коллаж автора.

Вспоминали древнюю Русь и события прихода к власти Романовых, сравните костюмы Александры Федоровны с костюмами Марины Мнишек в статье "Прообраз Шамаханской царицы в сказке Пушкина".

Пушкину дали службу и чин, чтобы, как выразился Пушкин: Наталья Николаевна в Аничковом дворце танцевала...

Выводить в Высший свет жену и её сестёр денег стоит и немалых, Пушкин запутался в долгах, Наталья Николаевна предложила Пушкину поехать в деревню с детьми.

В 1836 году Пушкин похоронил свою мать Надежду Осиповну. В 1836 году в мае у его жены Натальи Гончаровой были тяжелые роды, долги Пушкина...

Пушкин писал что для смертных одинаково тяжки и "милость царская и царский гнев".

После смерти Пушкина Николай l заплатил долги Пушкина, разрешил Наталье Николаевне печатать произведения Пушкина, определил сыновей Пушкина в учебные заведения.

К потомкам Натальи Николаевны Пушкиной-Ланской относились в Царской семье очень по родственному.

#Пушкин

#наталья гончарова

#Александр l

#романовы

#императрица александра федоровна

#цари и царицы