Легкие, воздушные, с хорошо выраженными слоями, вкусной начинкой из сыра и творога с яйцом, хрустящие хачапури. Готовится быстро, если есть готовое слоеное тесто, получается вкусно. Слоеное тесто по нашему рецепту очень удачное и вкусное, в духовке хорошо поднимаются очень красиво ссылка под видео. Достать тесто из холодильника раскатать в пласт, толщиной3 мм и нарезать на квадраты, в центр выкладываем начинку и складываем хачапури в виде конвертов или в виде треугольников. смазать взбитым желтком и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 - 25 минут.
Рецепт слоеное тесто:
3желтка,
растительное масло 3 столовые ложки
соль и лимонная кислота по 0,5ч.л.
вода 500 мл,
мука 1кг,
масло для расслойки 600г.
начинка:
Сыр - 150 г
Творог - 150 г
1 яйцо
Самые вкусные хачапури получаются из классического слоеного теста.
Ставьте Like и подписывайтесь на мой канал
https://www.youtube.com/channel/UCY9Z6-_8H_hg2Eft1_WTnxg
3 способа приготовления слоеного теста, классическое, рубленое и дрожжевое https://www.youtube.com/watch?v=NpnabeeFA-g