Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома.
Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.
Быстро, просто, ароматно, пикантно, очень вкусно!
А, самое главное, такие сухарики очень любят дети. Ведь они не такие вредные как те, которые мы покупаем в магазине!
Ингредиенты:
- батон - 400 гр.;
- сыр - 50 гр.;
- сушеный чеснок - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- итальянские травы - 1 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- растительное масло - 4 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление сухариков:
1. Батон нарезать кубиками, не больше 2 см. Лучше использовать подсохший вчерашний хлеб, так легче получить ровные сухарики.
2. В отдельной миске смешать растительное масло, соль по вкусу, сухой чеснок, сладкую паприку и итальянские травы.
Когда будете солить, обязательно учитывайте, что сыр соленый, а также приправы тоже содержат соль.
3. Переложить кусочки хлеба в пакет, влить подготовленную смесь, завязать его и все перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
4. Выложить кусочки хлеба на застеленный пергаментной бумагой противень.
Отправить хлеб в заранее разогретую до 180 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекать около 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
5. Тем временем натереть сыр на мелкой терке.
Присыпать кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и отправить в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, чтобы весь сыр расплавился.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.