Найти тему
Вкусно всем

Домашние сухарики (крутоны) с сыром, которые я запекаю в духовке

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома.

Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.

Быстро, просто, ароматно, пикантно, очень вкусно!

А, самое главное, такие сухарики очень любят дети. Ведь они не такие вредные как те, которые мы покупаем в магазине!

Ингредиенты:

  • батон - 400 гр.;
  • сыр - 50 гр.;
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • итальянские травы - 1 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 4 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление сухариков:

1. Батон нарезать кубиками, не больше 2 см. Лучше использовать подсохший вчерашний хлеб, так легче получить ровные сухарики.

2. В отдельной миске смешать растительное масло, соль по вкусу, сухой чеснок, сладкую паприку и итальянские травы.

Когда будете солить, обязательно учитывайте, что сыр соленый, а также приправы тоже содержат соль.

3. Переложить кусочки хлеба в пакет, влить подготовленную смесь, завязать его и все перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.

4. Выложить кусочки хлеба на застеленный пергаментной бумагой противень.

Отправить хлеб в заранее разогретую до 180 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекать около 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.

5. Тем временем натереть сыр на мелкой терке.

Присыпать кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и отправить в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, чтобы весь сыр расплавился.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются