Найти тему
Мамины рецептики

Любимое блюдо моей семьи. Горячее и гарнир в одном блюде. Домашние тефтели

Нежные тефтели в подливе. Настоящая домашняя еда. Получается вкусно и сытно.

Готовлю тефтели или в духовке или на сковороде, в зависимости от настроения. Одно из любимых блюд моей семьи, ведь тефтели любят и взрослые, и дети.

При этом продукты нужны самые простые. Фарш, рис и овощи.

Я готовлю тефтели из свиного самодельного фарша, добавляю отваренный рис, яйцо, лук, соль и перец. Если есть кабачок, то отлично! Мелко тру кабачок на терке и добавляю в фарш для сочности. Если кабачка нет, то не беда. Просто добавляю мелко порезанный лук в фарш. Все хорошо перемешиваю.

Можно обвалять тефтели в сыром рисе и тушить в заливке в сковороде под крышкой. Рис по готовности расправится и тефтели окажутся в иголочках риса. Такие тефтели называют "ежиками".

Я предпочитаю добавлять в фарш отваренный рис. Он делает фарш более нежным.

-2

Готовлю овощную заливку. Лук мелко режу и пассирую на растительном масле до золотистого цвета.

-3

Морковку чищу, тру на крупной терке, поджариваю с луком. Затем добавляю муку и пережариваю вместе с овощами.

-4

Добавляю томатную пасту. Перчу, солю. Тушу на сковороде, помешивая.

-5

Добавляю мелко порубленную зелень. Доливаю воды, перемешиваю. Закрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне.

-6

Из приготовленного фарша формирую крупные тефтели и укладываю в форму для запекания.

-7

Выливаю в форму овощную заливку так, чтобы она покрывала тефтели.

-8

Запекаю тефтели в духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут.

-9

Подаю тефтели на стол, полив их овощной заливкой- подливой. Тефтели получаются очень сытные. Поэтому подаю их без гарнира, или дополняю легким салатиком.

Если ваши мужчины очень голодны, то подайте тефтели с картофельным пюре. Получается вкусное и домашнее блюдо.

Если вам некогда возиться с овощной заливкой, то можно использовать готовую подливу из пакетика. Разведите ее водой или молоком по инструкции, залейте подливой тефтели и поставьте в духовку тушиться.

Для приготовления тефтелей беру

тефтели:

  • Фарш свиной 300-400гр.;
  • Рис 0,5 стакана;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Кабачок маленький 1/2 шт. (если есть);
  • Соль, перец по вкусу.

овощная заливка:

  • Морковь 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Мука 1ст. ложка;
  • Растительное масло 1 ст. ложка;
  • Томатная паста 1 ст. ложка;
  • Зелень.
-10

Вы готовите тефтели с сырым или вареным рисом?

👏Если рецепт вам понравился, то поддержите статью "лайком".

🌞Подписывайтесь на канал, каждый день выкладываю новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются