Нежные тефтели в подливе. Настоящая домашняя еда. Получается вкусно и сытно.
Готовлю тефтели или в духовке или на сковороде, в зависимости от настроения. Одно из любимых блюд моей семьи, ведь тефтели любят и взрослые, и дети.
При этом продукты нужны самые простые. Фарш, рис и овощи.
Я готовлю тефтели из свиного самодельного фарша, добавляю отваренный рис, яйцо, лук, соль и перец. Если есть кабачок, то отлично! Мелко тру кабачок на терке и добавляю в фарш для сочности. Если кабачка нет, то не беда. Просто добавляю мелко порезанный лук в фарш. Все хорошо перемешиваю.
Можно обвалять тефтели в сыром рисе и тушить в заливке в сковороде под крышкой. Рис по готовности расправится и тефтели окажутся в иголочках риса. Такие тефтели называют "ежиками".
Я предпочитаю добавлять в фарш отваренный рис. Он делает фарш более нежным.
Готовлю овощную заливку. Лук мелко режу и пассирую на растительном масле до золотистого цвета.
Морковку чищу, тру на крупной терке, поджариваю с луком. Затем добавляю муку и пережариваю вместе с овощами.
Добавляю томатную пасту. Перчу, солю. Тушу на сковороде, помешивая.
Добавляю мелко порубленную зелень. Доливаю воды, перемешиваю. Закрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне.
Из приготовленного фарша формирую крупные тефтели и укладываю в форму для запекания.
Выливаю в форму овощную заливку так, чтобы она покрывала тефтели.
Запекаю тефтели в духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут.
Подаю тефтели на стол, полив их овощной заливкой- подливой. Тефтели получаются очень сытные. Поэтому подаю их без гарнира, или дополняю легким салатиком.
Если ваши мужчины очень голодны, то подайте тефтели с картофельным пюре. Получается вкусное и домашнее блюдо.
Если вам некогда возиться с овощной заливкой, то можно использовать готовую подливу из пакетика. Разведите ее водой или молоком по инструкции, залейте подливой тефтели и поставьте в духовку тушиться.
Для приготовления тефтелей беру
тефтели:
- Фарш свиной 300-400гр.;
- Рис 0,5 стакана;
- Яйцо 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Кабачок маленький 1/2 шт. (если есть);
- Соль, перец по вкусу.
овощная заливка:
- Морковь 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Мука 1ст. ложка;
- Растительное масло 1 ст. ложка;
- Томатная паста 1 ст. ложка;
- Зелень.
❔ Вы готовите тефтели с сырым или вареным рисом?
👏Если рецепт вам понравился, то поддержите статью "лайком".
🌞Подписывайтесь на канал, каждый день выкладываю новые рецепты!