Крепли - один из полюбившихся моей семье быстрых вариантов выпечки. Обычно готовлю из того, что есть в холодильнике - кефир, сметана, натуральный йогурт - получается одинаково вкусно и нежно. Очень рекомендую.
Нужно съедать сразу, на следующий день немного заветриваются. Но можно положить в контейнер и закрыть, тогда они останутся мягкими.
Понадобится:
- 500 мл. кефира (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)
- 2 яйца
- 1 пак. разрыхлителя (15 г )
- 0,5 ч.л. соли
- 4-6 ст.л. сахара
- 400 г муки
Из всех ингридиентов замешиваем тесто (будет липнуть, если получилось жидковато, можно добавить ещё немного муки) и оставляем в миске, накрытой крышкой или пищевой плёнкой на мин 30. Можно оставить тесто как в теплом так или в прохладном месте.
Выкладываем на присыпанный мукой стол, слегка обминаем, обваливая в муке и раскатываем лепёшку в палец толщиной. Разрезаем на ромбы, прорезаем дырочку в серединке и формируем крепли.
Жарим в большом количестве растительного масла до румяного цвета.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнее масло.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые!
#рецепты выпечки #выпечка на кефире #рецепты из кефира #Маркеева Валентина