Давно слышала про такой квас, но не хватало человека, который делал это на практике, чтоб задать вопросы и получить ответы. И вот, свершилось. Благодарю Любовь за рецепт. Берем молодые хвойные побеги, укладываем на треть банки. У меня пихта. Добавляем сахар - примерно по столовой ложке на литр воды, кладу без горки. Дело вкуса. Заливаю кипятком наполовину, чтобы хвоя отдала свой аромат, оставляю до полного остывания. Затем доливаю водой до полного объема На первую закваску добавляю столовую ложку изюма Потом, когда остатки кваса будут использоваться как закваска, изюма можно положить 3-5 штук Оставляем в теплом месте, лучше в темном, до того момента, как содержимое начнет пениться. Переставляем банку в холодильник и пьем как охлаждающий напиток Попробуйте, ароматный и вкусный напиток. Почему я раньше этого не знала?