Ингредиенты: сахар – 1 столовой;яйца – 3 штук; сливочное масло – 100 г; торазрыхлитель – 1 ч.л.; мука – 1,5 столовой; свежая клубника – 300 г. Приготовление:Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягчённого сливочного масла.
Далее нужно смешать муку и разрыхлитель. Сухую смесь следует отправить в масляно - яичную массу, замесить тесто. Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом. Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой. Выложите в форму тесто, его нужно разровнять. Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложить в дуршлаг, пусть с течёт лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.
Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.