Готовлю вкусные кабачковые пирожки на картофельном тесте! Получаются мягкие, с нежной и ароматной сливочной начинкой!
Именно за счёт особой начинки пирожки получаются ну очень вкусные! В "кабачковый" сезон частенько готовлю такие. За начинку их и полюбила вся моя семья, съедаются горячими и всегда с удовольствием!
Жареные кабачки, разумеется, тоже очень вкусные, но, за сезон порядком приедаются. А это блюдо, как раз, отлично подходит для разнообразия "кабачкового" меню в сезон.
Все ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием, друзья!
Способ приготовления:
1. Кабачки натираем на тёрке, солим и оставляем на 10 минут, чтобы они отдали сок.
2. На растительном масле обжариваем до золотистости лук полукольцами, затем добавляем отжатые тёртые кабачки и жарим ещё 5 минут.
3. Добавляем плавленный сливочный сыр, орегано, сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Вот такая начинка это что-то! "Кабачково-сливочно-ароматная", я бы так назвала! 😊
4. Для теста отвариваем картошку, делаем пюре, полностью его остужаем, затем добавляем сметану, яйцо и перемешиваем.
5. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
6. Из теста формируем "колбаску" и делим на равные части. Каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем в пласт, на одну сторону выкладываем начинку, накрываем и защипываем края.
Форма может быть любой, на ваш вкус, но, форма небольших чебуреков, лично мне, больше всего нравится.
7. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до готовности и золотистости.
Выглядят готовые пирожочки ну очень аппетитно! Подаём со сметаной, зелёным лучком и кружечкой любимого чая, мммм!
Такие пирожки даже дети едят с удовольствием, несмотря на наличие кабачков. В овощной сезон это, действительно, отличное блюдо для разнообразия "кабачкового" меню, да и просто для вкусного чаепития или перекуса!
Начинка, действительно, необычная и очень вкусная! Если такой рецепт для вас в новинку, попробуйте обязательно.
Друзья, понравился рецепт? Пробовали такие вкусные пирожочки? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 🍗 ❤️