Найти в Дзене
Галкинытортики

Клубничный зефир.

Заварной, без термометра и всяких заморочек. Отличный вариант зефира. Не нужен термометр! Готовить можно из свежей или замороженной клубники, не надо уваривать пюре и заморачиваться с приготовлением яблочного пюре, поскольку оно не добавляется в рецепте. Кроме того такой зефир намного быстрее стабилизируется! Рецепт несложный. Получится у всех 100%. Ингредиенты (14 крупных половинок, 500 г): Белок комнатной температуры- 2 шт. (65 гр.) Сахар - 100 гр. Соль-щепотка Агар-агар сила 900 - 9 гр. Сахар - 200 гр. Вода - 100 мл/гр. Клубничное пюре - 200 гр. Как приготовить: 1. Взбиваем белки:
Белок с солью взбить, постепенно увеличивая скорость 1 минуту, затем, постепенно порциями добавить сахар, взбивая каждую порцию 20-30 секунд, после добавления всего сахара взбить до устойчивых пиков с падающим кончиком. 2. Варим сироп:
В кастрюле сахар с агар-агаром смешать, влить воду, перемешать.
Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, пробить блендером, протереть через сито, влить в кастрюлю

Заварной, без термометра и всяких заморочек.

Отличный вариант зефира. Не нужен термометр! Готовить можно из свежей или замороженной клубники, не надо уваривать пюре и заморачиваться с приготовлением яблочного пюре, поскольку оно не добавляется в рецепте. Кроме того такой зефир намного быстрее стабилизируется!

Рецепт несложный. Получится у всех 100%.

Ингредиенты (14 крупных половинок, 500 г):

Белок комнатной температуры- 2 шт. (65 гр.)

Сахар - 100 гр.

Соль-щепотка

Агар-агар сила 900 - 9 гр.

Сахар - 200 гр.

Вода - 100 мл/гр.

Клубничное пюре - 200 гр.

Как приготовить:

1. Взбиваем белки:
Белок с солью взбить, постепенно увеличивая скорость 1 минуту, затем, постепенно порциями добавить сахар, взбивая каждую порцию 20-30 секунд, после добавления всего сахара взбить до устойчивых пиков с падающим кончиком.

2. Варим сироп:
В кастрюле сахар с агар-агаром смешать, влить воду, перемешать.
Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, пробить блендером, протереть через сито, влить в кастрюлю с сахаром, довести до кипения, на среднем огне, периодически помешивая. После закипания варить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

3. Добавляем сироп к белкам:
Снять с огня, влить струйкой в белки, взбивая массу. После добавления сиропа взбивать 3-4 минуты на максимальной скорости.

4. Отсаживаем:
Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить зефирки с помощью насадки (большая закрытая звезда). Оставить зефир при комнатной температуре на 8-10 часов для стабилизации. Посыпать сахарной пудрой, соединить половинки.

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, если интересуетесь рецептами вкусняшек.