Заварной, без термометра и всяких заморочек. Отличный вариант зефира. Не нужен термометр! Готовить можно из свежей или замороженной клубники, не надо уваривать пюре и заморачиваться с приготовлением яблочного пюре, поскольку оно не добавляется в рецепте. Кроме того такой зефир намного быстрее стабилизируется! Рецепт несложный. Получится у всех 100%. Ингредиенты (14 крупных половинок, 500 г): Белок комнатной температуры- 2 шт. (65 гр.) Сахар - 100 гр. Соль-щепотка Агар-агар сила 900 - 9 гр. Сахар - 200 гр. Вода - 100 мл/гр. Клубничное пюре - 200 гр. Как приготовить: 1. Взбиваем белки:
Белок с солью взбить, постепенно увеличивая скорость 1 минуту, затем, постепенно порциями добавить сахар, взбивая каждую порцию 20-30 секунд, после добавления всего сахара взбить до устойчивых пиков с падающим кончиком. 2. Варим сироп:
В кастрюле сахар с агар-агаром смешать, влить воду, перемешать.
Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, пробить блендером, протереть через сито, влить в кастрюлю