Найти тему
Ресторан историй

Рецепт запеканки, который всегда помогает держать холестерин в норме 3.8 ммоль - кушайте хотя бы 2 раза в неделю

Как приготовить запеканку из баклажанов в духовке? Вымойте помидоры и удалите плодоножку, разрезав их пополам.

Нарежьте помидор полукольцами.

Вымойте молодые баклажаны. Отрежьте несколько сантиметров мякоти со стороны штабеля. Вам это не понадобится. Нарежьте баклажан тонкими кольцами шириной не более трех миллиметров.

По моим наблюдениям, самые вкусные баклажаны - те, которые имеют такие семена. Они превращают каждое блюдо в бомбу. Если баклажаны слишком толстые, перед приготовлением их можно бланшировать (подержать в кипящей воде) в течение нескольких минут, затем положить в ледяную воду на несколько минут или обжарить в течение нескольких минут с обеих сторон.

Очистите зубчик чеснока и плоской стороной ножа выдавите его на разделочную доску. Это облегчит работу с ним.

Мелко нарежьте чеснок.

Раскрошите фету в крупную крошку. Это можно хорошо сделать с помощью вилки.

На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложите рядами овощи и сыр. Сначала баклажаны, затем помидоры, немного сыра и чеснока.

Чередуйте ряды, пока не закончатся ингредиенты. Приправьте солью и перцем. Сбрызните подсолнечным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около получаса. Обратите внимание, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Овощи должны быть мягкими и иметь приятную хрустящую корочку.

Баклажаны следует нарезать тонко, чтобы во время приготовления они стали совсем мягкими.

Вы также можете просто нарезать овощи кубиками среднего размера и смешать их вместе. Затем выложите их на блюдо и посыпьте раскрошенным Бримсеном или другим сыром по вашему выбору.

Вам нужен сыр хорошего качества и сыр в рассоле. Не тот ужасный сырный продукт, который сейчас повсеместно продается под видом настоящей брынзы.

Если на упаковке мелким шрифтом написано "топленый продукт", не покупайте его, сделайте брынзу дома сами.

Перед подачей на стол посыпьте запеканку свежей зеленью. Подавайте белую рыбу (например, треску, палтус или морского окуня на пару).

Хорошая запеканка для легкого ужина с поджаренным ломтиком зернового хлеба.

Приятного аппетита!

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. С полезной информацией об особенностях духовки любая выпечка будет удачной!

Все масла полезны только до определенной температуры - точки дыма. В этот момент нефть начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.

-2

Официальный магазин тут (нажмите сюда).

-3

Еда
6,93 млн интересуются