Найти в Дзене

ВЗДУЛИСЬ И ПОГНУЛИСЬ! ХУДШИЕ И ЛУЧШИЕ СКОВОРОДЫ. Самый масштабный рейтинг.

Алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием - самые популярные, потому что легкие и упрощают готовку. Однако некоторые фирмы штампуют откровенный брак, обманывают и подрывают здоровье клиентов, которые им доверились.

Поэтому подписывайтесь и читайте до конца!

⭐️ В этот самый масштабный рейтинг попали сковороды сразу от 31 бренда ценой от 199 до 3090 рублей.
️⭐️ И все они прошли 34 теста.

И вот самые качественные:
✅ KUKMARA
✅ НМП (НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА)

-2

А вот сковороды, которые получили по 4 балла:

✅ БИОЛ
☑️ BERGHOFF
☑️ ESPRADO
☑️ FISSMAN
☑️ GIPFEL
☑️ TEFAL
☑️ ДОМИНО

(Таким значком ✅ я отметил производителей сковород KUKMARA, НМП и БИОЛ, потому что как выяснилось, только они заявили реальный срок эксплуатации. Остальные или его не указали или завысили.)

-3

При этом самые прочные покрытия у сковород: KUKMARA (72 месяца), POLARIS (52 месяца), НМП (43 месяца).

⚠️ Не прошли тест на прочность: DOMO, IKEA, NADOBA, TALLER.

-4

ПРИГОРАНИЕ:
⚠️Тест «Яичница» не прошла сковорода КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Для теста «Яичница» на прокаленную до 160 градусов сковороду разбивали куриное яйцо, равномерно распределяли его по поверхности и жарили 8–9 минут без масла. После этого #яичница должна была легко «соскользнуть» со сковороды (допускалось лишь слегка поднять края).

-5
-6

⚠️ Тест «Пригоревшее молоко» (молоко грели до обугливания и пытались оттереть губкой под струей воды) провалили ATMOSPHERE, BERGNER, DOMO, NADOBA, SCOVO, VARI, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЛИТВА.

-7
-8

⚠️ Тест «Томатная паста» (пасту с водой и солью кипятили 60 минут) не прошла FLONAL. Весь #антипригарный слой вздулся. У этой же сковороды рукоятка погнулась.

-9

КРИВОЕ ДНО:
⚠️ Дно потеряло стройность в ходе испытаний у сковородок 14 брендов:
КАЛИТВА, SCOVO, МЕЧТА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, BERLINGER HAUS, TALLER, METRO, SATOSHI, DOMO, POLARIS, JARKO, NADOBA, VARI, RONDELL.
(🌞 у меня дома повело дно тефалевской сковороды. Выгнулось в середине, масло стекает на края, которые сильнее прогреваются. Прожариваются продукты неравномерно).

-10
-11

БЕЗОПАСНОСТЬ:
❌ #Сковорода SATOSHI при нагревании выделяет слишком много алюминия
(на 20% больше, чем разрешает СанПин).

-12

🧠 Пытаясь разобраться во всей маркетинговой чепухе и технических характеристиках, помните, что сковороды из алюминия с антипригарным покрытием бывают штампованные и литые. Литые лучше, но дороже.

🧠 А чтобы #антипригарное покрытие на алюминиевой сковороде прослужило максимально долго, рекомендуется:
- не перегревать сковороду без продуктов на включенной конфорке;
- использовать пластмассовые или деревянные лопаточки, ложки, щипцы;
- не использовать абразивные металлические мочалки при мытье.

-13

🧠 Пора заменить сковороду новой если она:
- потеряла антипригарные свойства;
- появились царапины, сколы, шероховатость от длительного использования;
- выгнулась, деформировалась.

-14

❤️ спасибо что читаете!

Подписывайтесь! Читайте другие важные статьи! Вот самая масштабная в истории России проверка чая и вся правда о темной стороне этого бизнеса!

НЕ ПЕЙТЕ ЧАЙ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ЭТОГО. ТЕМНАЯ СТОРОНА ЧАЯ.
Олег Солнцев
5 июня 2022

Или смотрите видео об уловках, которые применяют в больших супермаркетах, чтобы заставить нас тратить больше.

Данные самых масштабных и пристрастных проверок только у меня, поэтому подписывайтесь и следите за публикациями здесь или в других социальных сетях:

🌞 https://www.instagram.com/osolntsev/

В ИГ есть другие важные статьи о жарке:

🌞 t.me/osolntsev

🌞 vk.com/osolntsev

🌞 www.tiktok.com/@solntsevoleg

🌞 https://www.youtube.com/channel/UCwCK790krfY8sc1OavkSB5g

Берегите себя! А я помогу!

#нашпотребнадзор

#олегсолнцев