Глава 19
Помощь из вне
Гранитная оболочка прибора оказалась толстенной. Когда нашим друзьям уже не стало хватать воздуха, они смогли выкарабкаться через толщею препятствия. Первая их реакция была – не просто зажмурить глаза, а еще и закрыть их руками, до того ослепительно ярко оказалось внутри полого обелиска. Медленно, постепенно привыкая к свету, они отняли от глаз руки и наконец, открыли веки. И вот тогда они обалдели. Аленка от увиденного, такого блеска и великолепия она еще не видела. А Лешка и Илья, от того, что не ожидали увидеть то, с чем вновь столкнулись.
Полость между оболочкой прибора, на дне которого сейчас расположились наши герои, и кристаллом составляло не меньше десяти метров, а может и больше. А сам кристалл представлял собой ту же форму, что и гранитная сосулька, только в отличии от обелиска он был многогранный, и каждая его грань так красиво сверкала и переливалась, что залюбуешься. Но самое главное стены кристалла были прозрачными и наполнены серебристо-белым цветом, который и источал столь яркий свет.
Но что же так ошеломило братьев? Да то, что в подобном месте они уже находились. Только не снаружи, как сейчас. Помните башню негацивов с пойманными и заключенными внутри нее душами, куда удалось проникнуть Илье и Лешке? Так вот содержимое кристалла, что предстал пред очами наших героев, был подобен с содержимым башни.
— Оба-на.
— Ек макарек.
Одновременно каждый свое выдали братья.
Аленка просто молча глазела и любовалась переливами и игрой света, исходящего от кристалла.
— Но это же не возможно… – по обыкновению выдал Лешка.
— Как видишь, возможно. Нам вновь придется спасти заключенные души. Как только прибор всосет в себя и передаст кристаллу последнюю душу, механизм придет в движение. Он раздаст их по остальным кристаллам, которые будут питать аннунаков негативными энергиями еще несколько тысяч лет. А этот центральный – по новой будут наполнять новыми душами.
— Нужно уничтожить его! – выдал младший брат.
— Именно, – согласился старший.
— Так жалко, – печально произнесла Алена.
Илья с удивлением посмотрел на сестренку. Присел перед ней на корточки.
— Тебе жалко, что нужно разрушить кристалл?
Девочка кивнула.
— Он такой красивый, – пояснила она.
Илья задумался, но вот…
— Но Кнопочка, это не кристалл красивый. Сам по себе он обыкновенный пустой сосуд. А красиво то, что находится внутри него – его содержимое. Именно это и нужно освободить.
Пришла очередь задуматься Аленке.
— Это как наша подружка-дзет? С виду она серая и не красивая, мы даже испугались ее сначала, а внутри оказалась добрая.
— Ты умничка Кнопочка, все правильно поняла. А теперь давайте подумаем, как уничтожить кристалл.
— А чего тут думать? – пожала плечиками девочка.
В пустующей полости прибора-обелиска раздался одинокий посвист. Однако он усилился эхом пустого пространства и покатился по всей площади между стен, где находились дети. Братья подхватили мелодию, и свист еще несколько усилился.
— Давайте разойдемся на равные друг от друга расстояния, – предложил Илья.
Младшие послушно расступились. Теперь мелодия разливалась более равномерно. Прошло не менее пяти минут. Наши друзья знали, они делали все правильно, но ничего, на что они надеялись, не происходило. На кристалле не проступила даже царапина. Еще бы… Куда им тягаться с такой громадиной. Дети выглядели перед ней жалкими муравьишками перед огромным муравейником.
— Илюх, у нас сил не хватает, – первым прервался Лешка.
— Сам вижу, – огрызнулся Илья. Но… – Прости Лех, не сдержался я…
— Нам бы сюда маму, – мечтательно перебила брата Аленка. – Она так умеет свистеть.
— И папу тоже можно, – подключился Лешка, ничуть не обидевшись на старшего брата.
— А еще наших гномов-свистунов Зорко, Салнету, Лаврэна, Рукодельца, Слухача… И остальных, – продолжала мечтать девочка.
Илья смотрел на младших, как спустившихся с неба. И наконец…
— Вот, что мы с вами сделаем, – заговорил Илья. – Мы опять разойдемся по местам, закроем глаза и начнем свистеть. Только на этот раз представим, что вместе с нами здесь находятся все, о ком вы только что вспоминали. И Лех, ты должен верить в то, что представляемая помощь будет здесь, с нами.
— Я понял.
— Точно? – Илья не спускал с братца взгляда.
— Да, точно, точно, – уверил Лешка. – Че я совсем дундук что ли?
— Заметь, я этого не говорил, – старший потрепал младшего по волосам. – Тогда приступим?
Наши герои разошлись по своим местам, и по полости вновь разлилась волшебная мелодия. Только на этот раз они не просто свистели, каждый из детей представлял, что плечом к плечу с ними находятся их родители, и гномы-свистуны всей деревни. Сначала кроме своего свиста они ничего не слышали. Но вот, они ощутили сначала легкую вибрацию, которая через некоторое время объединилась в один общий звук, похожий на тот, что издавали дети.
Звучание мелодичного свиста тем временем нарастало с каждой минутой. И вместе с этим в воздухе стало ощущаться какое-то невидимое давление. Оно давило на виски, уши, закрытые веки. Давление превратилось в гул. Гуденье висело в воздухе, не прекращаясь. И вот среди этого громогласного звука наши герои услышали скрежет и треск.
С трудом из-за давящей вокруг силы, дети открыли глаза. Удивлению их не было предела, и уже через секунду глаза были распахнуты во всю свою ширь.
Интервалы между детьми занимали призрачные очертания мамы с папой, небольшие коренастые фигуры гномов-свистунов. Но что еще поразило наших друзей, среди родителей и гномов мелькали призраки неизвестных нашим героям симпатичных людей. Ростом они достигали не меньше аннунаков, шести-семи метров, по возрасту в самом рассвете сил – не более сорока-сорока пяти лет, атлетического телосложения, со светло-русыми, пепельными, блондинистыми волосами и голубыми, серыми и зелеными глазами. Поняв, что их заметили, они кивнули головами и приветливо улыбнулись детям. А еще выше, то ли Илье показалось, то ли это было на самом деле, но он видел промелькнувшую по стене гранитной оболочки крылатую тень.
Свист так и застыл на устах детей, а губы остались вытянутыми в трубочку. Но самой интересное было в том, что процесс разрушения, направленный на кристалл не прекращался. Мало того разваливались не только стенки кристалла, но и толстенная гранитная перегородка. Как такое могло произойти, дети не понимали, ведь они не издавали ни звука, хотя мысли и желания их были направлены на достижение поставленной цели – успеть уничтожить кристалл до того, как упадет последняя капля в жертвенную чашу.
От размышлений их отвлекло то, что вскоре прекратился свист издаваемый помощниками. Призрачные фигуры еще раз кивнули, улыбнулись детям и растаяли в воздухе, будто их и не было.
Не зная, чего ожидать дальше наши друзья вновь соединились. Илья обнял младших. Нашептывая им на уши успокаивающие слова, что все будет хорошо, крепко он держал их возле себя.
А трещины тем временем росли на глазах. Вот они превратились в глубокие расщелины, выбоины. Вниз, где расположились дети, начали сыпаться осколки кристалла, они так и норовили их задеть, поранить, а то и вовсе придавить. В образовавшееся под ногами углубление, совершенно неожиданно провалились ноги Аленки. Благо Илья крепко держал младших. В работу пошли крылья, Илья успел подхватить сестренку и с обоими подняться в воздух. Лешка с Аленкой не сплоховали, они тоже раскрыли крылышки, тем самым помогая старшему брату.
— Верх, вверх! – как мог сильно выкрикнул Илья сквозь тот разгром и кавардак, что творились вокруг и, не выпуская рук брата и сестренки, потянул их к самой выси – основанию кристалла. По дороге, он успевал не только уворачиваться от обрушивающихся вниз осколков, но и уводить за собой младших.
К тому времени, как друзья достигли верха, разруха шла в полную силу. Чем сильнее опадали стенки кристалла, тем больше невидимая сила притягивала детей к центру.
И вот произошел взрыв. Сотни, тысячи осколков от кристалла и гранитной оболочки каменной вспышкой выстрелили в разные стороны и вниз, накрывая аннунаков обломным дождем. Благо дети были у самого основания, и взрывная волна, не задев их, прошла мимо. Но, не смотря на это, друзей не обошел сам эпицентр взрыва.
Заключенные ранее души, вырвались наружу. Они закружили вихрем, вместе с ними подхватило наших друзей. И как бы крепко они не держались друг за друга, их объятия разомкнулись, разорвались, их раскидало в разные стороны.
А вихрь и не думал прекращаться. Всосав в себя детей, он вытянулся в высокую воронку. Сила урагана нарастала. Она раздробила поверхность чаши и ринулась вверх, пробивая и проламывая все на своем пути. Вместе с вихрем наши друзья. Несмотря на творящееся вокруг разрушение и круговерть, страха они не испытывали. Среди спасенных сущностей, дети чувствовали себя в полной безопасности и защищенности. Кружение не прекращалось. После всего пережитого, в объятиях белого сверкающего света наши герои и вовсе успокоились.
Как долго продолжался весь это хаос дети не знали. После недавно пережитого сражения с лупоглазами, незабываемого впечатления, что произвело на ребят вместилище с полным бассейном крови, да висячей над ним жертвой, уничтожение кристалла, все это дала о себе знать. То ли под шепот освобожденных душ, то ли от круговерти вихревой карусели, в котором они оказались, дети провалились в сон.
* * *
Сколько прошло времени, было неясно, но очнулись наши герои, по команде – как один. Вместе с перешептыванием, что исходил от душ, в сознание детей возникло понимание, что пришла пора, не просто проснуться, но и приготовить расправить крылья.
Они распахнули глаза, и каково же были их удивление, когда они поняли, что поток света перемещает их внутри стен какой-то башни. Прохождению потока ничего не препятствовало, он обтекал, проходил сквозь все преграды на своем пути. Движение длилось не долго, каких-то несколько секунд. Поток просочился через крышу, и вместе с детьми унесся высоко в ночное небо.
Тут пути наших героев и выпущенных на волю душ разошлись. Вихрь выпустил детей из своих объятий, а сам устремился дальше – ввысь, в космос, в бесконечность. Вот когда понадобились им приготовленные крылья. Воссоединившись, они отлетели подальше от потока и радостно обнялись.
— Вот это круть! – воскликнул Лешка, оторвавшись от объятий.
— Да-а-а, ощущения не для слабонервных. Но смотрите. – Илья указал младшим рукой. Все уставились в указанное направление. Вдалеке, как поняли дети, белел еще один, похожий на их поток луч. В связи с дальним расстоянием он казался куда меньшим и, тем не менее, его нельзя было спутать с чем-либо еще.
— А вон там еще, – заметила Алена. – И мне кажется, чуть дальше тоже.
Дети глазели во все глаза. Не смотря на то, что луч, который увидела Аленка, казался маленькой вертикальной черточкой-тире, друзья не сомневались, он принадлежал к тому же феномену, которому были свидетелями и соучастниками. Вместе со своим дети насчитали четыре потока. Остальные три, вероятно не попадали под угол осмотра.
— Похоже, разрушив центральное гнездо аннунаков, вместе с ним уничтожились и остальные.
— Значит, мы победили?! – обрадовался Лешка.
— Победили, – подтвердил Илья.
— Ура!!! – в один голос выдали Аленка и Лешка.
Но Илья почему-то не был таким радостным.
— Ну что, домой? – предложил старший брат.
— Какой домой? Нам же еще Пипу надо найти, – напомнила сестренка.
— Это само собой. Как же без Пипы? Я честно, сказать соскучился по ее подколам и шуточкам. Но сначала нам надо встретиться с водяными. Интересно, куда нас выкинуло? – чтобы рассмотреть окрестности мальчик устремился вниз. За ним Лешка и Алена. Илья начал осматриваться вокруг. – Ой, да я знаю! – оживился мальчик. – Мы в самой столице Англии - Лондоне. То, через что мы вылетели, называется Биг Бен. Вон их знаменитые часы, они смотрят на четыре стороны света, а внутри них заключен колокол. Мы про них на уроке английского проходили. Ничего себе, где оказался главный кристалл?! В столице Соединенного Государства. Но самое главное, через всю Англию протекает большая река – Темза, а она впадает в какое-то море. – Илья задумался. – Так, так, так. Ага, вспомнил! В Северное! – блеснул эрудицией он. – Но нам до него и не нужно добираться, вполне хватит и глубоководной реки. Короче, ныряем, делаем, как нас учили водяные и мы на месте.
— Так вперед! – Лешка сделал в воздухе кульбит и на этот раз рванул к реке, за ним следом остальные.
Очевидцы видели, как в реку Темза нырнули трое крылатых существ, а через несколько минут, из глубины вод довольно высоко вынырнули три фигуры с длинными дельфиньими хвостами, на какое-то время они зависли в воздухе, после чего вновь ушли под воду.
Глава 20
Пятое измерение.
Наши герои оказались в знакомом и уже таком родном для них месте. Это было море-океан в мире гномов, водяных и эльфов. Но что удивительно, ныряли-то друзья в темное время суток, а вынырнули явно в утреннее, над горизонтом занималось солнышко. Пару выкриков и как по мановению волшебной палочки к ним стали сплываться водяные со всего водного простора, в том числе и Алфин.
— Вы живы!!! – выкрикнул Алфин. – Мы так волновались! Мы сбились с ног, обыскивая наши миры, но так и не обнаружили вас. Одну лишь Пипу. Точнее будет сказать, она сама нас нашла. Поэтому единственное, что мы знаем, по дороге от гномов-свистунов сначала пропала Алена, а потом и вас затянуло к какую-то черную липкую субстанцию.
— О, дядя, – к груди Алфина припала Аленка. – Как я рада, что мы снова вместе!
— Аленушка, – нежно произнес русал и погладил девочку по голове. – Если бы ты знала, как мы волновались за вас.
— Ну и зря, – встрял Лешка. – Чтобы с нами могло случиться? Ведь мы с Илюхой были.
— Не скромничай Лех, я без вас никуда. Потому что мы…
— Команда! – хором выкрикнули младшие.
— Это, конечно все хорошо. Но нам бы очень хотелось узнать, где вы были, что с вами произошло? Поэтому, айда к берегу! Нас там уже ждут.
Первой, кто встретил наших героев, была Пипа. Не дождавшись, когда дети выплывут на берег, с визгом радости и со словами приветствия она подлетела к ним сама, после чего принялась за свое любимое занятие – изловчиться и лизнуть каждого из ребят. А так как все их тела находились под водой, то единственная мишенью Пипы было ничто иное, как лицо, особенно Ильи. Мало того, она пыталась прикусить его то за кончик носа, то за ухо. Уж сколько раз ему пришлось нырнуть и вынырнуть из подводы, он и со счета сбился, пока, наконец-то не нащупав дно ногами, он встал на них и попросту схватил навязчивое животное за шкирку.
— Попалась? – победоносно произнес он и обрызгал собачку. Та попыталась отряхнуться и улизнуть от пленителя, но не тут-то было. Вдобавок ко всему он окунул Пипу с головой, намочив ее крылышки.
— Ах, ты… – наверное, впервые Пипа не могла подобрать слов. Возмущению ее не было предела.
— Ах, я, – передразнил собачку Илья. – Плыви, давай. – Обеими руками мальчик поднес ее к самой воде но, не коснувшись ее поверхности. Пипа инстинктивно заработала всеми четырьмя лапками, будто уже находилась в глубине. Со стороны это смотрелось очень забавно и потешно. Лешка и Аленка смеялись от души. Такой фокус они уже проделывали на реке в деревне у бабушке. Относили собачку подальше от берега, но перед тем как отпустить ее, точно так же держали ее над поверхностью воды, и она бултыхала лапками по воздуху. Наконец Илья сжалился, отпустил собачку, и та что-то бубня себе под нос, направилась к берегу.
А на берегу кто только не собрался: и гномы-древесники, и эльфы, и, конечно же, стайка фей, во главе королевы Лауны, всем хотелось послушать новые приключения героев. Дети вполне отдохнули, пока передвигались вместе с потоком душ, поэтому не заставили себя долго ждать.
— И так, началось все в одну прекрасную ночь. С вечера мы обсуждали занимаемую третьим обнаруженным Алией аннунаком должность, пока до Лешки не дошло, что время перевалило за полночь, а мы все еще не спим. Это-то и послужило нам знаком к действию, о котором вы нам говорили. Мы тихонечко оделись и вышли из квартиры. Добрались до вышки и полетели вверх. Добрались до вершины и стали пикировать вниз. И вот тут, вместо того чтобы оказаться у вас, мы приземлились внутри космического, как оказалось пиратского корабля…
Илья рассказывал подробно, красочно, где забывал он, дополняли Лешка и Алена, поэтому не пропускали ни одной мелочи.
Дзета, что помогла нашим героям на корабле так и остался загадкой, кто такая, откуда, почему – неизвестно. Услышав о гномах-свистунах, гномы-древесники оживились. Начали спрашивать, интересоваться, кто как поживает, что нового. А вот когда дети попали в туман-портал, все притихли, слушали, не перебивали, особенно рассуждения Ильи о центральном кристалле и об его устройстве. Услышав о нем, русалы и феи очень удивились о существовании седьмого кристалла, поэтому соображения мальчика оспаривать не стали. А рассказ тем временем шел своим чередом. Дети описали внутреннее убранство зала. Леха уделил особое внимание чану с кровью, а Алена красоте сверкающего кристалла.
А вот когда история дошла до описания высоких людей и тени крылатого существа, кружащего вокруг кристалла, Илья не мог удержаться, чтобы задать насущный вопрос.
— Алфин, Лауна, кто были эти великанские люди? И что за существа кружились в высоте?
В воздухе повисла тишина. Наконец Алфин нарушил ее.
— Все, что вы нам сейчас рассказали – очень интересно. – Но то, что вам удалось разглядеть куда более занимательно. Фантомы тех людей-гигантов принадлежали к такой расе, как Гиперборейцы. Еще их называют Орианами. Это цивилизация людей вместе с Атлантами и Лемурийцами, заселили нашу землю много-много, миллионы лет назад в северных краях. Они являются пра-пра-предками Ариев, от которых зародилась наша цивилизация. Развитие гиперборейцев было очень велико, но… Но как говорится, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Тысячи лет они успешно жили и развивались, пока Атланты, Лемурийцы, в том числе и Орианы не стали уничтожать сами себя, ведя междоусобные войны. И вина тому их возросшее эго. В частности Орианцев. Обладая такими огромными знаниями, которые могли бы помочь в развитии человечества, они не желали ими делиться. Только малая часть Гиперборейцев, осознав свои ошибки, в коей-то мере смогли исправить положение. Не смотря на сложность ситуации, они сумели защитить свою территорию от воздействия на нее аннунаков, которые появились к тому времени на земле и начали свое влияние на человечество, в общем-то, и спровоцировав войны. Благодаря этому часть осознанных Орианов вознеслась в пятое измерение.
— Что это за измерение такое? – поинтересовался Илья.
— Это место где нет зла и обид, ненависти и предательства, где царит безусловная любовь, и все сущности, оказавшиеся там, живут по ее закону.
— Это как? – не понял Лешка.
Алфин замялся.
— Как же тебе объяснить?
— Это как любят вас родители, – пришла на помощь водяному Лауна, погладив по голове Лешку и Алену. – Ведь они любят вас, какими бы вы не были, какие бы глупости или ошибки не совершали. Потому что вы просто есть. И такими, какие есть, ничего не требуя в замен.
— Вона как… – выдал Илья.
— Именно так, – поддержал его Алфин. – Так вот вознесшись, Гиперборейцы выбрали земные недра, намного глубже, чем где расположились аннунаки. Там Орианы воздвигли неописуемой красоты города. Они знают секрет бессмертия. Достигнув сорока-сорока пятилетнего возраста, они живут тысячелетиями и не стареют, пока сами не решат, когда им покинуть человеческое тело. Так же глубоко под землей в том же пятом измерении существуют города Атлантов и Лемурийцев, но их численность намного уступает Гиперборейцам. И вот, когда наши предки покидали поверхность земли, то приняли закон о невмешательстве в человеческий мир, в человеческие отношения. Но последний пример показал, что Гиперборейцы пересмотрели свои взгляды о законе. Впрочем, как и… – Алфин не докончил мысль, неожиданно перейдя на вопрос: – А вы догадались, что за тени крылатых существ видели вместе с Орианами?
— Драконов, – без сомнения выдал Лешка.
— Ты так в этом уверен?
Мальчик пожал плечами, мол, по-другому и быть не может.
— Так вот ты прав друг мой. Это были именно драконы. Это самые мудрые существа. По нашим данным они первые сущности, которые посетили нашу землю до появления здесь человеческих рас. Но, у них произошли свои заморочки. У них, как и у многих случился внутренний разрыв между цивилизацией. Часть Драконов отделилась, превознесся свое преимущество перед другими разумными. От переполняющего их эго они стали деградировать, превратившись в дракоящеров, внешне больше напоминающие ящериц, которые в свою очередь методом генетических экспериментов создали аннунаков.
— Это не тень ли дракоящера впервые я видел в школе? А потом, на пиратском корабле он надо всеми главенствовал. И жрец, что вел церемонию жертвоприношения…
— Да, это были представители цивилизации дракоящеров, – подтвердил Алфин.
— А те Драконы, которые мудрые, куда они делись? – как оказалось, Алена очень внимательно слушала русала.
— А те, которые мудрые, так же приняв закон о невмешательстве в человеческую расу, как и Гиперборейцы в тонких телах вознеслись в более высшие измерения. Но что интересно, оба они и Орианы и Драконы решили помочь вам в решении вашей не простой задачи. Почему? Мы знаем ответ на этот вопрос. А вы?
— Я тоже знаю ответ, – неожиданно выдал Лешка и запнулся. Обычно он боялся выражать свое мнение при большом количестве, тем более незнакомых людей, пока не обмусолит его вдоль и поперек. Или же, если затруднялся с отгадкой, тянул до тех пор, то пока за него ее кто-нибудь не выскажет. А тут… Все с удивлением посмотрели на мальчика. По всем признакам, он был растерян не меньше остальных и, наверное, уже сто раз пожалел о том, что второпях ляпнул.
— Ну же Алешенька, – поддержала внучка Лауна. – Я знаю, что ты на верном пути.
Лешка упрямо сопел.
— Давай Леха, говори. У меня было столько моментов тебя отподзотылить за то, что ты или перебивал меня на полуслове. Меня старшего брата, – при этом Илья, а это был он, с гордостью выпятил свою грудь и стукнул по ней кулаком, после чего продолжил: – Или трусил или же, наоборот, не подумав хотел нос сунуть. Поэтому одним ляпом больше, одним меньше, от этого хуже не будет.
— Вот именно. В другой раз, ты бы меня уже давно прибил, – тихо промолвил Лешка. – А там все было по-другому. Я чувствовал. А теперь знаю, ты ко мне относился к такому какой я есть, иногда несдержанному, иногда приставучему. Как рассказывала Лауна, какими принимают нас наши мама и папа. И я скажу за себя, я тоже видел тебя другими глазами. Видел, насколько тебе было сложно с нами, ты больше боялся за нас, чем за себя. Ты брал на себя ответственность за всех троих. А это значит…
— Это значит, мы проявляли друг к другу безусловную любовь. – Илья был ошарашен доводами младшего брата, а теперь своими догадками.
— Да, дорогие вы наши. Тем самым вы вышли на тонкие частоты Драконов и Гиперборейцев, на частоты высших измерений. Они услышали вас, и приняли зов о помощи.
— Оба-на мы дали! – округлил глаза Илья.
— Да, ек макарек, смогли!
— А все почему? – Илья поднял руки вверх, а при резком махе вниз все вместе выкрикнули:
— Потому что мы команда!!!
Дети собрались в кучку, обнялись. Илья поднял сестренку на руки и закружил, Лешка вертелся следом за ними. Не отставала и Пипа, она описывала круги и, пользуясь тем, что руки у Ильи были заняты, пыталась оторваться за водные процедуры, которые ей устроил мальчик.
* * *
Кто знает, увенчались бы потуги Пипы отыграться за нырки в воду успехом или нет, но от деревни гномов раздался взволнованный голос. Вскоре дети разобрали не только свои имена, но и угадали голос, который принадлежал дядюшке Викту.
В чем дело выяснилось только тогда, когда гном приблизился к толпе собравшихся и отдышался от быстрого бега. И вот:
— Илюша, вы вернулись… – начал Викт.
— Дядюшка Викт, что случилось? – мальчику передалось волнение гнома.
— Алия. Нам позвонили из школы. Ей стало плохо. Мы с Эльмой, тут же за ней. Нашли ее в медкабинете.
— Медкабинете? – Илья был в шоке, все знали, кто заправлял медициной в школе.
— Да, но там была не врач-аннунак. Одна лишь медсестра. Как мы потом поняли, врача в этот день не было, впрочем, как и охранника вашего. Как там его дядя Петя, кажется? Мы к ней. Как, да что? Медсестра, в общем-то, приятная женщина, оказалась напугана не меньше нашего. Стала объяснять: врач оставила препарат, для прививок, не помню, как называется, его еще из пистолета делают для определенных классов, и ей, то есть медсестре, – уточнил Викт, – оставалось всего лишь выполнить назначение, что она и сделала. Поведения Алии по ее словам было необычным, девочка сопротивлялась, никак не хотела вытягивать руку для прививки. Ее уговаривал весь класс… И вот результат. Медсестра указала нам на Алию. Но такой реакции, как она утверждала, не должно было произойти, в ее практике такого не было. Но случилось то, что случилось. Медсестра предложила поместить девочку в больницу для обследования, но мы, не смотря на уговоры забрали ее домой. Я быстро сюда, а Эльма осталась дома с Алией, – закончил перевозбужденный гном.
В округе не осталось и следа от прежней радости, в воздухе повисло тягостное молчание.
— Но, но почему это произошло? – нарушил тишину Илья. – Ведь, когда мы попадаем в другой мир, время останавливается или как минимум замедляется, пока мы не вворачиваемся? – задался он вопросом.
Вновь наступила пауза. На этот раз заговорил Алфин:
— Мне кажется, я знаю, в чем причина. Временная цепь, которая замыкается при переходе в иное измерение, оказалась разорванной.
— Разорванной? Но почему? – лицо Ильи пылало. Он был вне себя от переполнявшего его беспокойства за подружку.
— Цепь оказалась разорванной, когда покинув цивилизацию аннунаков, вы передвигались по каналу вместе освобожденными душами. Причем на это перемещение ушел какой-то промежуток время. Поэтому когда вы очутились в Лондоне, было в районе около шести часов утра. А если учесть, что разница во времени между Лондоном и нами составляет три часа, на тот момент, когда вы вынырнули в нашем мире, было около девяти часов утра, учеба в самом разгаре. – Алфин остановился в своих рассуждениях, явно что-то обдумывая. Но вот продолжил: – Ваши родители поди-ка с ног сбились в поиски вас. Ведь проснувшись утром, они не нашли вас в ваших кроватях… – До русала дошла вся сложность ситуации. – Вам срочно надо отправляться домой.
— Но как же мы будем вылетать среди бела дня из-под вышки?
— Вы попадете домой через другой ход. Идемте за мной, – позвал детей за собой дядюшка Викт.
— Эх, а так все хорошо закончилось, – начал, было, Лешка, но поймав на себе взгляд старшего брата, притих. Но потом выдал: – Да что нам? Землян от аннунаков спасли, и Алию спасем. Да Илюх?
От поддержи Лешки Илье стало на душе теплее, но, несмотря на это внутри словно кошки скребли. Ведь кроме беспокойства за Алию ему еще предстояло объяснение с родителями, где их носило все утро, и оно должно быть убедительным.
Продолжение следует...